Это очень просто, очень вкусно и комфортно! Оладьи сочные и такие домашние! Делать очень быстро, самое долгое - пожарить.
Что нужно: (на 3-4 персоны)
кабачки - 2 средних или 1 крупный
яйца - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
мука - 2-3 ст.л.
укроп - небольшой пучок
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Что делаем:
1. Кабачки помоем. Если они молодые, то ни чистить, ни освобождать от семян не нужно. Если старые, то помыть и убрать семена. Потереть на крупной терке. И откинуть на сито, чуть посолить и дать стечь лишней жидкости.
2. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
3. Яйца взбить вилкой с миске, чуть поперчить, добавить чеснок и укроп, перемешать. Добавить кабачки (если жидкости в них будет много, то чуть отжать) и перемешать.
4. Добавить муку. Чуть посолить.
5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде (6 мощность) с двух сторон. Первую обязательно попробовать на соль!
6. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавать горячими со сметаной.