Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Jan 04, 2014 10:08

Вкусный и легкий салат с креветками и грейпфрутом

Креветки - упаковка
Руккола (лучше смесь, где есть руккола)
Грейпфрут - если большой, то половину
Авокадо 1 шт

Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус (как вариант, если ничего нет, можно соевый соус) - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.

1. Креветки размораживаем и ошпариваем (НЕ ВАРИТЬ, если они уже вареные - написано на упаковке).
2. Из половины грейпфрута выдавливаем сок, смешиваем с бальзамическим уксусом и медом и заливаем этим маринадом креветки минут на 15.
3. Вторую половину грейпфрута очищаем от пленок, и дольки разделяем руками во время чистки на 2-3 части.
4. Маринованные креветки (+чуть маринада), рукколу (листья не должны быть мокрыми!), кусочки долек грейпфрута, нарезанный авокадо (красиво, если нарезан типа перьями) перемешиваем (сильно мешать не надо, чтобы авокадо не стал кашей).
5. Сбрызгиваем оливковым маслом (удобные брызгалки с маслом Monini).


*На фотографии я целый грейпфрут туда положила, было слишком горько. Надо, максимум, половину.

руккола, авокадо, салат, оливковое масло, грейпфрут, креветки

Previous post Next post
Up