Что нужно:
Вода из фильтра
Яблоко
Ягоды
Сахар
Что делать:
1. Налить в среднюю кастрюлю Rondell воду из фильтра - 2 литра (если в маленькую, то полтора). Поставить на плиту на мощность 9. И включить таймер без выключения на 12 минут (если маленькая кастрюля, то на 10 минут). Закрыть крышкой.
2. Пока вода закипает, взять 1 большое яблоко (или 2 маленьких) и немного ягод из морозилки (если сейчас не лето) или свежих. (На маленькую кастрюлю ягод взять чуть поменьше, чем на фото). Лучше, если взять разные ягоды (кроме клубники и клюквы), например, черная смородина, красная смородина, малина, крыжовник, вишня, терн (слива) и т.п.
На фото на блюдце крыжовник и вишня. Яблоко хорошо помыть и вырезать явно испорченные места - положить на бумажное полотенце, ягоды аккуратно помыть (можно в среднем ситечке, если это мелкие ягоды) и положить на блюдце.
3. Яблоко порезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать.
4. Когда прозвенит таймер, добавить сахар - 3 столовые ложки на среднюю кастрюлю (или 2 - на маленькую).
Сахар лежит на верхней полке шкафчика справа от вытяжки (см. фото). Виноградный сахар или фруктоза.
5. Как только вода закипит, засыпать в нее ягоды и яблоко. Поставить плиту на мощность 5 и таймер с выключением на 15 минут. Закрыть крышкой.
Все готово. За 15 минут до того, как давать компот детям, налить его в кружечку и дать остыть.