Перцы

Sep 25, 2014 00:49



Ума сфотографировать один на тарелке со сметанкой мне не хватило (((

1. Сделать фарш. У меня была говядина, курица и совсем чуть-чуть свинины. Вообще, курица не правильное мясо для таких перцев. В идеале, 50 на 50 свинины и говядины.


2. Варим рис. Обжариваем лук, когда лук почти готов - чеснок. Трем морковь (часть на фарш, часть на посыпать), режем петрушку и кинзу (на любителя)



3. Все смешиваем с фаршем, солим, слегка перчим.


4. Чистим перцы от семян и перегородок.


5. Готовим соус. Из сметаны, томатной пасты или кетчупа (сейчас сделала без) и немного воды, чтобы это все же была жидкость.
6. Фаршируем перцы фаршем. В большую кастрюлю на дно немного соли, лучше крупной, лаврушечку. Ставим перцы верхушкой вверх, посыпаем тертой морковкой, поливаем соусом. И тушим на среднем огне минут 45 (зависит от размера перцев - у меня были большие, тушила подольше).




Подавать со сметаной!!!

мясо, перец, фарш, осень

Previous post Next post
Up