[Теория] Что ест сыроед зимой?

May 09, 2011 19:28

Оригинал писал тут, комментировать можно в ЖЖ или на сайте.

Read more... )

Питание, Теория

Leave a comment

jjek May 9 2011, 22:40:24 UTC
Ты уже сыроед со стажем я смотрю...))) Молодца!

Reply

renik May 10 2011, 06:55:21 UTC
Стаж не большой, но самый сложный период я уже прошел :)
Пока позитива больше, чем негатива.

Reply

jjek May 10 2011, 19:43:02 UTC
Серега, а твое дитя тоже сыроедом будет? =) ты как относишься к раннему сыроедению то?

Reply

renik May 11 2011, 03:37:35 UTC
Отношусь позитивно, довольно много Россиян сыроедов у кого детки питаются так же как родители, опыт от 3 до 7 лет и они замечают колоссальную разницу в развитии (сыроед лучше, чем не сыроед).
Наш ребенок ест тоже, что и мы, но ему ничего не грозит, т.к. он будет на грудном вскармливании до 2-х лет, а это еще целый год! На тот момент у нас самих уже будет 1,5 летний стаж и мы поймем часть плюсов и минусов, примем решение. На сегодня, результаты позитивные и только, однозначно могу сказать, что ребенок будет сыроедом до сознательного возраста.

Есть череда забавных фактов для нашего ребенка при переходе на сырую пищу, если хочешь расскажу. Просто деток можно обсуждать часами =), они же наши!

Reply

jjek May 11 2011, 18:39:23 UTC
Конечно рассказывай! =)
Мы тоже переходим на сыроедение...
Сыроедам в Испании хорошо живется - всегда есть, что поесть свежее ;))

Reply

renik May 11 2011, 20:19:16 UTC
Так ты спрашивай, я с удовольствием расскажу! Вы что в Испанию переезжать собрались? Тогда я вам завидую, а работы для меня не найдется в Испании? :)
Рад за вас! Это ответственный шаг!
У нас один минус, мы живем с родителями, которые считают, что мы мучаем себя, а еще и ребенка. Хотя, как-то не заметно, что ребенок мучается :)

Reply

jjek May 11 2011, 20:34:43 UTC
ну так что там за череда фактов? )
Хотелось бы, конечно, пожить в Испании =) Пока только отдохнуть собираемся... А там видно будет =)

Ну мы тоже с родителями живем, так что очень близка эта ситуация ))

Reply

renik May 12 2011, 03:17:32 UTC
Череда фактов ( ... )

Reply

jjek May 14 2011, 16:57:42 UTC
0. А Маша тоже на сыроедении? Количество молока не уменьшилось при переходе на сыроедение?
1. Ну банки - это вообще не лучший вариант даже для взрослых.
4. А сколько Егору было, когда перешли на сыроедение?

По минусам:
1. Вы не покупали себе нитрат-тестер?

PS - где зеленую гречку покупаете? =)

Reply

renik May 14 2011, 20:02:00 UTC
0. Маша тоже на сыроедении, но ей тяжелей, так что она на 95% сыроед, иногда позволяет себе другие продукты из вегетарианской кухни.
На самом деле, это была ее идея, у нее подруга уже год как сыроедила, на тот момент, и написала отчет об изменениях, нас они впечатлили, т.к. это был не человек из книги, а реальный человек и его опыт, с которым можно выйти во двор и поговорить.
1. Это для нас с тобой ;)
4. Девять месяцев, но был на ГВ и чучуть попробовал индейку, гречку, овсянку, супы на мясе и капусте, картошку.

1. Нитрат-тестер не покупали, у нас есть, но сломанный, скорее всего им пользоваться будет очень сложно. Я думал об этом. Это нужно на рынке или в магазине проверять перед покупкой, а не после, что чаще всего проблематично.
Если нужно, могу дать попользоваться, там нужно контакт для батарейки припаять.

Зеленую гречку покупали в http://i-mne.com, вообще хороший магазин, молодцы ребята.

Reply

jjek May 14 2011, 18:47:01 UTC
Набрел еще вот на такую точку зрения ( ... )

Reply

renik May 14 2011, 19:53:10 UTC
И так 30, 50, 100 лет... :) О чем тут можно говорить, если сыроедению нет даже столетия? Делать какие-то выводы очень рано, но те кто начнут или начали, уже имеют преимущество перед остальными.

Читал эту статью, много вопросов было, правда уже давно, не проникся.
Очень мудро с ее стороны замешать сыроедение и голодание, доказано всеми и вся, что голодание 1 раз в неделю и дополнительно 3-4 дня в месяц, приводит организм в превосходное состояние, за счет его чистки и самовосстановления. Даже мой гомеопат сказал, что в Индии это целая культура как и млеко-вегетарианство. В общем, скорее всего, участковый врач будет тоже за.

Reply

jjek May 14 2011, 19:58:48 UTC
Ну я в инете наткнулся на инфу, что оно появилось в конце 19 века...

"В качестве самостоятельного направления в системе вегетарианского питания сыроедение сформировалось в Европе в конце XIX в. Его основателем считается швейцарский врач Макс Бирхер-Беннер. Он создал учение, которого сыроеды придерживаются и поныне."

Reply

renik May 14 2011, 20:13:12 UTC
Это знаешь, все равно что, клетку открыли в 1670 году, клеточную теорию сформировали в конце 19-го века, а уж полноправно пользоваться ей стали спустя 50 лет. Так, что путь еще очень длинный, думаю у сыроедения тоже самое.

Reply

jjek May 14 2011, 20:24:20 UTC
Ну так если бы по сыроедению было бы столько научных трудов, сколько по клеточной теории, то сомнений у меня было бы меньше... Большинство сыроедов в своей аргументации не сильно углубляется в научное объяснение, а лишь поверхностно, на обывательском уровне... А очень агрессивная и надсмешливая позиция по отношению к другим людям, как к "трупоедам" меня очень настораживает... Попахивает фанатизмом и сектантством что-ли...
Очевидно, что в сырых овощах и фруктах полезных веществ больше, но отказываясь от всего остального нет ли риска для определенных групп людей?
Может ли сыроедение быть сбалансированным питанием? Есть научные труды авторитетных ученых на этот счет?
Пока у меня больше вопросов, чем ответов...

Reply


Leave a comment

Up