Mar 08, 2011 21:01
Сенсация
коньяк 20 г. лед портвейн белый 60 г. сок виноградный 20 г. цедра лимоннаяВ стакане со льдом смешивают портвейн и коньяк, виноградный сок и выливают в шарообразный бокал. Украшают напиток спиралью из лимонной цедры.
Маседуан
Это смесь различных овощей и мяса,расположеых декоративно и заправленых соусом Винегрет,Майонез.
1 способ
Положить на дно блюда пирамидой картошку,отваренную в воде и нарезанную кубиками.Вокруг положить салат из свеклы,положив в каждый кружок свеклы немного мясного фарша.Заправить соусом.
2 способ
Нарезать тонкими ломтиками помидоры,уложить их на дно блюда,сверху разложить кружочки сваренного вкрутую яйца и слой очищенных кркветок. Полить мйонезом.
3 способ
Нарезать маленькими кубиками свареные в воде овощи морковь,фасоль,картофель. Выложить их пирамидой на блюдо и обложить вокруг вареными яйцами,предварительно срезав с них верхушки.Подавать с майонезом.
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
10 сильно охлажденных белков взбить с 1стаканом сахара до
увеличения об"ема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40гр муки,
осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа,
сушить в духовке 4-5 часов при 100 град.
Крем: 200 гр взбитого слив. масла, 250гр сгущ.молока, 15 гр
какао.