На прошлой неделе, Эля прислала мне ссылку на пост в сообществе
mosblog, где анонсировалась лекция
Николая Мирского по фуд-фотографии, которая будет проходить в компании
Le Bon Goût. Я ей тогда сразу сказала, что вряд ли меня выберут и вообще, это только она на все мероприятия в листы приглашенных попадает :) Но записалась и что вы думаете! Чуть не упала, когда пришло сообщение, что я попала в число отобранных счастливчиков!
Ведущих у нас было двое: сам фотограф Николай Мирский и директор по развитию Le Bon Goût,
Андрей Куспиц, один отвечал за вкусный контент, а другой учил как этот контент так же вкусно снимать :)
Встреча проходила в офисе компании прямо на Б. Переяславской улице. Мне показалось, что организаторы сами не ожидали такой высокой популярности у мероприятия, поскольку мест не хватало, но на экран и на лежащего рядом с ним цыплёнка жадно смотрели все :)
Цыплёнка съели только под самый конец мастер-класса и сразу скажу, что он был потрясающе вкусный!
После небольшой вводной лекции, чая и кофе, нас повели в самое сокровенное - производственные цеха компании! Для начала мы все облачились в одноразовые халаты, шапочки и бахилы - было очень весело :)
Проследив, чтобы весь табун гостей продезинфицировался, Андрей повёл нас по своей сокровищнице, а там ... мясо! :))
шикарные лотки с фаршем, ах! Его бы расфасовать и в морозилку)))
мясорубка
заготовки! Сколько там было фисташек))
Подсобное помещение
центрифуга, которая превращает фарш и специи в гомогенную массу для сосисок
А это уже устройство, которое делает эти сосиски
Можно даже подглядеть рецепты)
Андрей демонстрирует настоящие опилки на которых коптят разные виды мяса
Кухня!
а за окном весна :)
блоггеры не отпускали Андрея ни на минуту))
пока мы ходим, производство живёт своей жизнью
секретная комната со специями
этот момент я прослушала, но как я поняла, это заготовки специй для каждого вида производимых сосисок
цех упаковки
и холодильник с самым вкусненьким - копчёненьким!!)))
не удержалась! Селфи на фоне такой красоты)) Заодно, оставлю тут на память вид в полном обмундировании)
Я ж говорю, Андрея не отпускали до последнего, но должна сказать, было приятно, что человек болеет за своё дело и очень интересно и увлекательно про всё рассказывает! Мне особенно понравилось, что часть остатков от раздела мясных туш, компания отдает в собачий приют!
такие милые бирочки)
Пока Андрей с товарищами убежал на кухню готовить для всех гостей сосиски, мы вернулись к основной части нашего МК, а именно к нюансам съёмки еды в домашних условиях
Мне очень понравилось как спокойно и с прекрасным пониманием технической специфики, объяснял Николай. Без лишнего пафоса и выпендрёжа, всё просто и буквально на пальцах. Нет дома отражателя? Не проблема - разрежьте любой пакет из под сока, будет прекрасный серебристый отражатель! Нет штатива? Используйте пакет с гречкой или другой крупой. Очень люблю таких людей, за простотой их объяснений ясно видно полное понимание происходящих в тушке камеры процессов.
Под конец Николай разошёлся и показал нам очень интересный метод "световой кисти" - я в восторге!
И совсем под занавес, из подручных материалов фото льющегося абрикосового сока :)
В процессе, пришёл Андрей и раздавал ароматные сосиски, но, если честно, вот здесь организаторы совсем не подумали про удобство гостей. Сосиски горячие и сок из них течёт, а тарелок нет :( До салфеток тоже не сразу додумались. Собственно, по причине того, что пачкаться и есть на весу не хотелось совершенно, я съела одну сосиску, причем вареную, которая не так текла. Цыплёнок, которого мы потом расхватали доставил гораздо больше удовольствия! Кстати, должна признаться, после селфи в холодильнике, я теперь стала охотиться за их копчеными курицами в магазинах, очень вкусные!
Большое спасибо всем организаторам, особенно, Николаю и Андрею за столь душевный мастер-класс!