Sunday's: Red Velvet cake и Instagram

Jul 28, 2013 15:41

Давненько здесь не было воскресных картинок!
В честь возвращения, поставлю фотографии и дам рецепт классического американского торта "Красный бархат", который пекла пару недель назад.




Красный цвет достигается благодаря красителю соответствующего цвета, поэтому, приверженцам здорового питания и тем, кто покупает продукты исключительно с пометкой "без ГМО", рецепт не подойдёт :)

Всех остальных прошу пожаловать под кат =)


Рецепт взяла из комментариев некой девушки Дарьи в блоге одной известной блоггерши-кулинара, рецепт был очень замороченный, явно калька из американской книжки, поэтому я многое опустила (например, поставить в духовку камень или использование именно Dutch processed какао). Также, я не понимаю, откуда у обычных людей на кухне могут водиться две одинаковые формы, чтобы печь коржи :) Вот правда, у меня их несколько, но все разные! :))
Краситель заказывала в одном интернет-магазине, выбор там крутой, но курьер у них адовый!

В общем, извините за долгое вступление, рецепт!

Red Velvet Cake

Коржи:
250 грамм муки
1/2 ч.л. соли
15 грамм какао
120 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 грамм сахара-песка
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
240 мл. простокваши/кефира
2 ст.л. красного пищевого красителя. Звучит страшно, но если положите меньше, не получится красивого цвета.
1 ч.л. столового уксуса
1 ч.л. соды

Установить нагрев духовки на 175С.
В миску просеять муку, соль и какао, смешать.
В чаше миксера взбить масло до мягкости (1-2 минуты), всыпать сахар и взбить добела. Убавить обороты миксера и по одному добавить яйца (второе добавить только после того, как первое полностью вобьётся в масло).
Добавить ваниль, еще немного взбить.
В небольшой емкости смешать простоквашу и краситель.
Включить миксер на среднюю скорость и в 3 приема ввести по очереди муку и простоквашу, начиная и заканчивая мукой.
Загасить соду уксусом, добавить в тесто.

Выпекать около часа. Достать, остудить, разрезать и промазать кремом.
Крем я делала самый простой - маскарпоне + сахарная пудра + тонкой струйкой влить молоко.

Вкуснее всего торт будет, если делать его вечером и на ночь оставить в холодильнике, он пропитается и с утра будет восхитительным! :)
Красный цвет смотрится очень прикольно, но мой совет - не жалеть какао, получается ещё вкуснее!

Да, и почти забыла упомянуть! :)
Я только на этой неделе приобщилась к одной известной секте))) т.е. завела себе аккаунт в Instagram!
Любимый ник renidens был занят, поэтому я там получилась irenidens (irene+renidens)!



Там появляюсь чаще, чем здесь, честно-честно :)

фото, food!, instagram, sunday's

Previous post Next post
Up