Завтрак №7

May 13, 2014 13:06


Австрия. Вена. Прежде, чем пригласить вас на ежегодный, теперь уже традиционный «завтрак на траве» в Штадтпарк, объявление о дополнении к журналу Rene Delicious Life.

Мой журнал является не просто заметками о моей личной жизни, но в первую очередь предназначен для рассказов о Вене, а также других городах и странах, в которых мне посчастливилось проживать или посещать. Я стараюсь больше узнавать о традициях, культуре и, конечно, повседневной жизни людей, живущих со мной по соседству или встречающихся на моем пути.

Кому-то это кажется необычным, и часто посетители моего журнала теряются, как реагировать на немного «отстраненные» от моей личности рассказы. Тем не менее, этот журнал служит моим интересам, и предназначен для моей «трудовой» деятельности.

Так вот, я решила исправить пробел и, несмотря на то, что не являюсь поклонницей заметок в стиле «песни чукчи», все же открыла новую рубрику именно в этом формате, но не в жж, а в фэйсбук. Так что, журнал останется журналом, а короткие заметки о том, что видела на улицах и за закрытыми дверьми в Вене, буду размещать в Венские Штучки. Если вам интересен беглый взгляд на Вену, добро пожаловать в

А теперь, самое время поднять бокал за Венские Штучки




В этом году гурмэ-фестиваль состоялся в седьмой раз. И мне было приятно видеть, что ряды продавцов продуктов питания и вина со всей Австрии со временем не редеют. Сам фестиваль организован в поддержку местных производителей из всех регионов Австрии.

Был замечена новая мода-тренд (кому какое слово ближе) в разделе австрийские вина. Все пили розовое вино. Используя математический термин, предложений и спроса было приблизительно 2/3 розового к 1/3 белого вина.




Мясные копченые деликатесы и сыры имеют приблизительно такое же процентное соотношение, как и вино, что тоже традиционно.

Года три тому назад появились стенды с экологически чистыми овощами и фруктами, продолжая увеличиваться с каждым годом. Купила пряные травы и отведала бутерброды из супер эко всего, начиная от хлеба и до овощей. Яйца для омлета использовали … тут мне вспомнилось израильское подразделение яиц, среди которых есть так называемые «яйца свободы», которые несут курочки, бегающие во дворе по травке, а не сидящие в закрытых помещениях. В общем, яйца в фестивальной палатке для омлетов использовали от свободных кур, сама проверяла.








В заключение еще несколько фотографий людей с фестиваля.

Вот, что обычно едят не только в фестивальном парке, но и во время воскресных путешествий по окрестным горкам наши дамы. Кстати, оцените, жакеты накинуты на плечи.




Обратите внимание на вязаный походный чехол для бокала, висящий на шее у господина N. Он немного смазан, так как именно в этот момент он начал движение рукой, чтобы выпить глоток вина. С этим удобным приспособлением я вижу его второй год подряд.






А этот мужчина, у которого я не только пробовала вино, но и купила бутылочку розового фризанте домой, предлагал свой товар от всего сердца.









Вена, Австрийская кухня, Вино, Сады и парки, Австрия, made in austria

Previous post Next post
Up