Постой, погоди, оглянись, не спеши (часть 2)

Oct 09, 2012 11:34


Австрия. Продолжим путешествие Vienna Wine Hiking Day. В предыдущем посте я прекратила свое повествование, когда мы только-только поднялись на горку и, обернувшись можно было полюбоваться на Вену.

Дорога стала совсем «приличной», то есть по ней можно было не только пройти, но и проехать, причем, не испачкав колес, но транспорт в эти места не допускается. Были замечены только несколько машин, но исключительно те, что обслуживают виноградники.

Одно семейство даже трудилось в этот день, собирая виноград вместе с помощниками. Вот что они уже успели собрать с утра.



Прямо на тропе стоял накрытый стол с термосами и вином, на что все тут же сделали «стойку». Оказалось, что это для работников, трудящихся на сборе винограда, и пришлось прогуляться до первой дегустации еще двести метров.

Для этого надо было пройти немного вдоль посадок, прежде, чем появился указатель, но почему-то часть путешественников не обратили на него внимание. А ведь предупреждали, строго следовать всем знакам на пути. И спустя несколько минут, услышав призывный звон бокалов, все ротозеи пошли на звук, подныривая под рядами лозы. Наконец-то привал. Многие решили сделать первую винную остановку уже здесь, ведь двадцать минут нагуливали аппетит.







Фотографии с привала и я отправилась дальше, а первую кружечку молодого, домашнего вина я попробовала здесь.






А вокруг виноград, виноград, виноград. Виноград три раза, потому, что черный, белый и розовый.





До следующего привала я шла еще минут двадцать. По пути можно было надышаться и стать пьяным от запаха, когда проходили мимо отвалов жмыха. На фото кучи ржавого цвета, это и есть виноградный жмых.


Пункты дегустации становятся все больше, и разнообразнее. И вот я достигла настоящего постоялого двора, где подавали не только бутерброды и пирожные, но и полноценный обед. Жарили поросенка и тут же употребляли в пищу. Прежде я писала, что не ем свинину, поэтому имею только фотографии для вас. А пообедать я решила тыквенным супом. На столе, между прочим, на белой скатерти, стоял большой бак с супом. Рядом миска с тыквенным семечками (накладывай в тарелку сам, сколько хочешь) и бутыль с маслом. Бутылка была большая и тяжелая, и налить маслице тонкой струйкой, как профессиональный повар, чтобы получился красивый рисунок, мне не удалось. Поэтому что получилось, то получилось, но вкусно. Рядом я положила пару виноградных листьев. И вот фото фестивального тыквенного супа. А какие виноградные листья ! Они пористые и толстые. Одновременно зеленые и почти желтые. Совсем другие, чем весенние или летние. Эти листья прожили целую жизнь, и теперь состарились.





На столах были расставлены небольшие декоративные корзины. Кто же останется равнодушным к осеннему оформлению !







После обеда, идем дальше. Слева видна гостиница на горе Каленберг (Kahlenberg), но сегодня наш путь лежит в обход, и я начинаю спускаться в Grinzing.






Здесь я сделала вторую отметку на маршруте, и всё. Взглянув на карту поняла, что прошла даже меньше половины маршрута. Я пошла к автобусной остановке, чтобы не идти в горку пешком до Кобенцль (Cobenzl). Туда пешком я уже ходила ( Путешествие к Небесам), поэтому так же, как когда-то запряженная повозка доставляла пассажиров наверх, в гору, я воспользовалась современным транспортом, и проехала весь подъем на автобусе.

На фотографиях ниже - Grinzing. Вы узнали хвойные ветви, обозначающие - здесь подают молодое вино (к сожалению, венцы почти перестали посещать здешние хойригеры), и панно с изображением повозки. Вообще в Вене любая мозаика, изображенная на доме, это не просто красивая картинка на отвлеченную тему. Все мозаики тематические и отображают исторические этапы развития каждого района Вены.





Выйдя из автобуса в Кобенцль, а это всего лишь половина маршрута, я пошла в одноименную винодельню. Здесь веселье было в самом разгаре. Мне даже показалось, что кое-кто приехал сразу сюда, и празднует уже несколько часов. Танцы, музыка, развлечения, вино … В Кобенцль я также сделала привал, и здесь же мое путешествие по винной тропе 2012 закончилось. Напомню, что я прошла только половину маршрута, и второй год подряд, несмотря на мою решимость, я заканчиваю свой путь в Кобенцль. Видимо на следующий год я начну путешествие с противоположной точки. Слишком много виноградников, видов на Вену и пунктов привала, а попробовать вина всех виноградников за один раз, для меня нереально.

Вместе со мной вы побывали на Vienna Wine Hiking Day, и на следующий год я советую всем, кто окажется в конце сентября в Вене, выбрать один из маршрутов, и прогуляться вдоль венских виноградников.











Районы Вены, Вена, Австрийская кухня, Вино, Австрия

Previous post Next post
Up