Опробовано на семье, одобрено, отправлено в книжечку рецептов "Для дочки". В эту книгу я пишу рецепты, которые нравятся всей нашей семье. Когда-нибудь я подарю эту книжку дочке. Она практически с рождения проявляет огромный интерес к кухонным делам, и сейчас, в свои неполные 5 лет, помогает изо всех сил. Частенько у нас на противне соседствуют "мамины" и "Анины" пирожки. Дочка вполне успешно справляется со скалкой и формовкой изделий.
PS Крема делала половинную порцию, и все равно остался.
Оригинал взят у
manyakotic в
Лимонные маффины с заварным кремом Я люблю цитрусовые как в сыром виде так и в выпечке, эти маффины очень лимонные и как оказалось сочетаются с заварным кремом просто замечательно.
На 12шт
- 115г самовосходящей муки
- 1\2ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. мягкого маргарина
- 115г сахара
- 2 яйца, слегка взбитых
- цедра 1\2 лимона
- 2 ст.л. молока
Просеять муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером. Выложить по формочкам, выпекать в разогретой духовке (190С) 15-20 минут. Немного остудить, кондитерским шприцем ввести крем в каждый маффин. Сверху можно покрыть глазрью: 0,5 чашки сахарной пудры смешать с 0,5 - 1ст.л. молока.
Для крема:
- 4 яйца или 5 желтков
- 1 стакан сахара
- 500мл молока
- 2ст.л. муки
- 1\4ч.л. ванилина
- 1ст.л. масла
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, затем холодное молоко, перемешать, чтобы не был комочков. На маленьком огне довести до кипения, непрерывно помешивая, когда закипит снять огня, дабавить ванилин. Переложить в фарфоровую емкость, положить сверху ложку масла, остудить.