Про кафе - книжный магазин в Таллине

Oct 03, 2014 05:51

Рассказывая о книгах, купленных в Таллине, я упомянула о кафе при книжном магазине. Здесь немного расскажу о нем, как и о здании, в котором оно находится ( Read more... )

Интерьеры, Общепит, Эстония, Мир XXI века, Олимпийские_игры, Книги, Таллин, Дизайн, Архитектура

Leave a comment

olgina67 October 3 2014, 06:23:50 UTC
Вай-фай отслеживается в Европе везде :) да и без регистрации с указанием адресов, явок, паролей итд - не залогиниться. В этом плане восточная Европа гораздо свободнее.
А кстати, что тебя так удивило в кафе? Оплата у кассы , а потом официантка приносит - так же много где или нет?

Reply

renatar October 3 2014, 15:49:43 UTC
Меня не удивило, я просто рассказываю, какой там порядок. Как-то нерационально. Обычно или полностью официант обслуживает или самообслуживание на кассе.
Правда, в Риме я видела похожее - на стойке мы заказали, что нам нужно и тут же официант принес на столик. Но почему-то, как я посмотрела, так делали не всем, многие сами свои подносы забирали и уносили.

Про вай-фай это просто цитата с букинга, мне обычно фиолетово, есть он или нет.

Reply

olgina67 October 3 2014, 17:01:28 UTC
Ну как вай-фай может быть фиолетово? Сидя в центре города, поглядеть карту и подкорректировать маршрут, посмотреть время работы магазина или музея, найти номер телефона вдруг понадобившнйся фирмы, проверить почту, купить билет на поезд, чтобы не стоять в очереди в кассу - это же такая удобная штука

А в том, что ксается кафешки - у нас много где так. Если заказываешь нечто, что уже готово, уносишь сразу с собой, остальное донесет официантка. Ну либо стоишь и ждешь возле кассы пока заказ до комплексуют. Кстати во всех Макдональдах так

Reply

renatar October 3 2014, 17:29:50 UTC
А вот так - с ним больше хлопот, маршруты по карте подкорректированы уже дома и на бумаге, которая не подведет в отличие от сдохшей батареи, почта подождет, пока я не вернусь, билеты я так не покупаю: не пройдет платеж из-за какого-нибудь глюка и где я за границей буду доказывать, куда деньги девались? Нафиг-нафиг. С ужасом жду, когда у нас все на карточки переведут - я ни в жизни не смогу вернуть пропадающие с них деньги...

Была в Макдональдсах у нас, в Польше и Дании - нигде никаких официантов, доносящих заказ не видела.

Reply

olgina67 October 3 2014, 18:00:26 UTC
в маках доносят когда чего-то вот прям сразу нет. ну типа бургер надо подождать минут 5-7. в Риге сама лично видела
а электронные деньги-платежи-и все прочее онлаин - дело привычки. сначала неуютно, а потом трудно себе представить, что бывает иначе. Тем более - с интернетом. Севшие батареи мобильного я заряжаю в кафешках пока пью кофе - розетки есть везде, надо только спросить , где расположены :) Ну а раз мобильный фурычит - все остальное решаемо :) потому, как очень многие вещи оплачиваются (через интернет есс-но) с мобильного, смс-кой :)насколько я помню даже какая-то еда и билеты на поезд :) карты на бумаге - не знаю, я отвыкла, я никуда больше без навигатора не хожу, чтобы понимать, где я нахожусь с погрешностью до метра :) все- в смартфоне :)

Reply

renatar October 3 2014, 19:10:39 UTC
Я знаю. Но электроника чаще дает сбои, чем альтернативные устройства. Кучу примеров уже видела.

Reply

olgina67 October 3 2014, 19:19:08 UTC

а когда электроника сбоит всегда можно спросить у местных :)
но пока не приходилось. собственно на месте я только парковки через инет оплачиваю, иногда столик в ресторане заказываю, некритично.
но за этим - точно будущее. все больше услуг переводят в онлаин.

Reply

renatar October 3 2014, 19:36:37 UTC
С местными связываться - себе дороже. Знаешь почему мой супруг не очень хочет теперь в Европу ездить? Он в Милане в кафе попросил чашку черного чая, вместо того, чтобы подать требуемое, бармен начал на итальянском нести какие-то длинные монологи непонятно о чем. Пришлось позорно сбежать. И этот случай настолько травмировал его, что теперь вот никак не уговорить.

Reply

olgina67 October 3 2014, 19:41:37 UTC
на курсы отправь, чтобы травма зажила :)
я на папу своего удивлялась - он когда у меня тут был - целый денъ же сам по себе, денег я ему оставляла вот он и бродил по магазинам и кафешкам. без единого слова по-немецки. и никаких проблем, все умудрялся найти и купитъ :)и объяснялся как-то с людъми :)))

Reply

renatar October 3 2014, 19:53:13 UTC
Он у тебя экстраверт или интроверт был?

Reply

olgina67 October 3 2014, 20:09:07 UTC
да скорее интроверт. но он настолъко не сомневался в себе и своих возможностях, что ему и в голову не приходила мысль, что он чего-то там не сможет.
а вот дорога его всегда пугала - оченъ боялся, что автобус опоздает или я опоздаю и не встречу, и что он будет делать на вокзале... :)

Reply

renatar October 4 2014, 00:11:12 UTC
Как что будет делать на вокзале? Логично же предположить, что точно так же общаться с местными и ехать обратно, например...

Reply

olgina67 October 5 2014, 09:22:38 UTC
А вот как оказалось для него было нелогично.
Оно даже где- то понятно - обратно уехать не получится- автобусы два раза в неделю ходят, денег по приезду практически нет, даже телефона на автовокзале нет чтобы мне позвонить. В общем его вокзальные страшилки имели под собой почву

Reply

renatar October 5 2014, 09:25:34 UTC
В полицию и посольство, если ты и через несколько часов не объявилась бы...

Reply

olgina67 October 5 2014, 09:31:03 UTC
Какое посольство? Посольства только в столицах :)
Ну а полицию на автовокзале в мюнхене сыскать - почти нереально. Нет, ну все можно конечно. Один раз он даже мне звонил с чужого телефона когда я в пробку попала и на 3 часа задержалась - приезжал то он всегда в Мюнхен, а мне до Мюнхена хороших три часа лету по автобану было

Reply

renatar October 5 2014, 09:34:01 UTC
Полиция бы помогла с посольством связаться, им-то зачем нелегальные иммигранты поневоле :-)
Разбил бы витрину и полиция нашлась бы сразу :-)) Шутка.

Reply


Leave a comment

Up