Полезные таблички о еде и прочем

Dec 24, 2012 07:12

Близится конец года, осталось около недели, все в бегах и хлопотах, на серьезные посты нет ни сил, ни времени. Поэтому посвящу эту неделю в основном полезной информации, которая сейчас пригодится, как никогда. Вот эта картинка была откровением: в школе нам об этом не рассказывали. :-)) Под катом вы найдете шпаргалку для кухни (время готовки, ( Read more... )

Инфернальность бытия, Мелочи, Общепит, На_сладкое, Таблички, Цифры, Здоровье, Полезные_ссылки, Иллюзии

Leave a comment

Comments 70

dynazz December 24 2012, 06:18:55 UTC
:)))) Н-да, что-то я не понял, где ошибки и передерги. Обычные кулинарные таблицы. Ну, красиво оформленные, что в духе Вашего блога. А что касается применимости таблиц, то достаточно посмотреть кулинарные анекдоты, чтобы понять проблему. Я умею готовить и по простодушию считал, что в принципе это распространенные навыки... А пообщавшись с народом, я начал собой гордиться... Так что давайте ещё чо-нибудь кулинарного, может быть до Нового Года кто-нибудь начится готовить лучше или, вообще, научится готовить хоть как-нибудь :)))

Reply

renatar December 24 2012, 06:24:36 UTC
Начнем пока с салата оливье. :-)) А передергов нет, я убрала ту спорную табличку.
Можете поделиться своим коронным рецептом. ;-)

Reply

dynazz December 24 2012, 06:38:00 UTC
Э-э, для салата в Новый год важен не состав, а объем. Я делаю тазик (где-то 50 см в диаметре) следующего состава (всё это с учетом примерно 8-10 едоков и плясунов вокруг елки):
Яйца 8шт, колбаса вареная 1 кг, морковь вареная 1 кг, картофель вареный 2 кг, лук 4 крупные луковицы, горошек зеленый 2 банки по 900 г, кукуруза в аналогичном (или равном?) горошку объеме, соленые огурцы 1 кг, майонез в количестве, чтобы не было очень сухо, но и не плавало в майонезе. Зелень резаная тоже пойдет. Все режется и смешивается. Поливается майонезом. И ВНИМАНИЕ оставляется на полчаса и ТОЛЬКО ПОТОМ солится по вкусу.

Гости, наблюдая процесс, ржут, но к утру от салата остаются лишь жалкие остатки, которые едят кошки...

Reply

renatar December 24 2012, 06:41:55 UTC
Вот про соль интересно, я такого раньше не слышала. :-)
Сметану не добавляете в салат?

Reply


maksim_l December 24 2012, 06:22:25 UTC
Очень спорно всё, может, кроме мытья рук :)

Reply

renatar December 24 2012, 06:25:03 UTC
Я обновила пост, теперь споров не должно быть.

Reply

maksim_l December 24 2012, 06:29:23 UTC
Это только кажется :) Хорошо, если среди френдов не окажется кулинарного маньяка :)

Reply

renatar December 24 2012, 06:40:20 UTC
Маньяк пусть обосновывает свою точку зрения. :-) Всем только на пользу будет.

Reply


goidel December 24 2012, 06:44:55 UTC
О, спасибо, Рената, за таблички мер! Для меня сейчас очень актуально).

Reply

renatar December 24 2012, 06:49:40 UTC
Рада буду, если пригодится!

Reply


sadovnica December 24 2012, 07:28:13 UTC
Похоже, никто из нас истинного салата Оливье и в глаза не видывал :)

Reply

renatar December 24 2012, 11:23:50 UTC
Получается, что так. :-) И у каждого большей частью свой рецепт салата, отличающийся от других, как мне кажется.

Reply


komodo74 December 24 2012, 08:36:06 UTC
полезные подсказки

Reply

renatar December 24 2012, 11:29:00 UTC
Хорошо, если кому-нибудь пригодятся.

Reply


Leave a comment

Up