Продолжаем дегустировать привезенное из Германии пиво. Сразу хочу предупредить, что не считаю себя особым специалистом. И заинтересовался пивом только после последней поездки в Бельгию, до этого пиво не любил вообще. Потому что не пробовал настоящего... Но вернемся к нашей немецкой бутылочке. Баварская пивоварня Erdinger - одна из крупнейших в мире по изготовлению пшеничного пива. Основана была в 1886 году городе Эрдинг. Пивоварня выпускает разные сорта, но к нам на ужин попала бутылочка темного пива Erdinger Dunkel.
Надо сказать, что больше всего я, как и моя Ириша, предпочитаю именно темные сорта. И ожидания были самые наилучшие. Erdinger Dunkel позиционируется как высококачественное пшеничное пиво сваренное по вековым рецептам. В составе пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи и вода. Содержание алкоголя в нем составляет 5,3%, экстрактивная плотность 13%. Во вкусе производители отмечают нотки солода, пшеницы, фруктов и карамели, хмелевую горчинку...
Но увы, нас это пиво несколько разочаровало, вкус показался несколько пустым и водянистым. На мой взгляд, если говорить о пшеничных сортах, то Erdinger Dunkel сильно проигрывает бельгийскому Hoegaarden, а если о темных сортах вообще, то ни в какое сравнение не идет со словацким Šariš или литовским Švyturys. Впрочем коту пиво вполне понравилось. Но наш домашний дракон явно
лучше разбирается в этом вопросе...