На 3 порции голубцов
Для голубцов:
1,5 кг листьев белокочанной капусты
300 г отварной желтой чечевицы
150 г отварного риса
150 г моркови
120 г репчатого лука
15 г зелени петрушки
40 мл подсолнечного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса:
120 г моркови
60-70 г репчатого лука
50 г томатной пасты
900 мл воды
30 мл оливкового масла
10 г соли
Для украшения:
30 г салата лолло-росса
20 г зелени укропа
Измельченные лук и морковь жарить в масле до полуготовности. Добавить чечевицу, рис и держать на огне 2 минуты. Все посолить, поперчить, соединить с рубленой зеленью петрушки и перемешать. Листья капусты бланшировать 2 минуты и обсушить. На каждый выложить немного начинки и свернуть конвертом. Для соуса лук и морковь измельчить и обжарить в масле. Добавить томатную пасту, воду, соль и тушить 15 минут. Полить им голубцы и запекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут. Блюдо подать с листьями салата и зеленью укропа.
Маринованные голубцы