Тренировочный дыбр

Jan 18, 2015 22:21

Недавно я нашел в интернете удобную программу для конвертирования поларовских файлов в гарминовские и решил попробовать выложить все свои недельные тренировки в Страву и написать про них пост. Раньше я пользовался другой программой которая работает только если есть файл .gpx, то есть если я бегал на улице с GPSом. А поскольку я много занимаюсь в ( Read more... )

Leave a comment

zanozakat January 19 2015, 10:43:25 UTC
это считаются небольшие забеги? или в таких трейл 50-мильниках в принципе мало людей участвует всегда?
я вообще не ориентируюсь во временах прохождения такого, а у тебя есть примерное ощущение темпа на всю дистанцию? ты готовишься к какому то результату (например, выйти из 8 часов, ну или не знаю сколько, так как не знаю, насколько это быстро)? этот прикидочный забег на 25k внес коррективы какие то в будующий твой темп?

и еще вопрос. мне кажется, что градиент на дорожке и трейл вверх - это вообще очень большая разница. дорожка похожа больше на гору на дороге - прямой асфальт с уклоном. но в трейлах ты же бежишь по камням? и ногу чаще ставишь как на ступеньки, нет? мне кажется бег в плоскую гору и каменистую - это очень разный бег.

Reply

rempi January 19 2015, 17:47:44 UTC
Они небольшие и недорогие.
С темпом на дистанцию понятно будет ближе к делу, сейчас я только знаю темп в котором бы бежал по шоссе. Многое будет зависеть от того насколько комфортно я себя буду чувствовать на подъемах. 25 км мало что дает в плане прикидки, это скорее ознакомление с частью будущего маршрута.
На дорожке полегче бежать, на трейле конечно камни и т.п., но со ступеньками я бы не стал их сравнивать, т.к. они нерегулярно расположены. В одном месте наступишь, в другом не дотянешься и т.д. В результате ритм будет сбиваться все время. По настоящим ступенькам кстати неплохо бежится вверх.

Reply

hebtpuk January 20 2015, 01:52:36 UTC
Это смотря какой 50 мильник. Есть те, что раскупаются и те, на которые лотерея. Все ультры, входящие в Montrail Ultra Cup очень компетитив. Из Skyrunning Series много забегов компетитив (хотя не все). Есть забеги, которые никуда не входят, но исторически очень компетитив (например, Speedgoat 50K). Вообще угадать сложно, особенно если лотерея и не видно кто в нее записался. Я вот думала, что Wasatch 100 не компетитив, а на него подписалось 6 женщин элитного уровня именно в мой год и как назло, никто не сошел ;)

Reply

rempi January 20 2015, 05:16:57 UTC
Я сначала хотел на Соному податься, потом посмотрел сколько она стоит, да еще лотерея, да ехать туда, да непонятно как с курсом знакомиться - решил что лучше сбегаю у нас за Голден Гейтом.

Reply

hebtpuk January 20 2015, 05:39:12 UTC
Да, Сонома дорогая. Я трачу немало денег на забеги и на перелеты на забеги. Но мне интересно путешествовать ради таких соревнований, да и участие в компетитив забегах отрезвляет и мотивирует. Это не тоже самое, что локальный фатэсс выиграть. Но я пока с элитой не могу соревноваться. Так что бессмысленность в этом какая то таки есть ;)

Reply

rempi January 20 2015, 15:33:46 UTC
У нас локальные забеги могут собирать таких участников, что фатэсс их уже не назовешь. На Steep Ravine 50k в прошлом году пришел Алекс Варнер побегать, в этом году он кстати тоже был, но в качестве волонтера. На ГГ отметились Дейв Мэки, тот же Варнер, Меган Дикинс и Кэйтлин Смит - там сейчас такие рекорды курсов, что смотреть страшно. На 50-мильнике от Inside Trail тоже бывают нехилые участники.

Reply

rempi January 20 2015, 15:36:43 UTC
Но вообще конечно основная причина почему я остановился на местных забегах - с ребенком сложно дальние поездки планировать. Ну и я живу в нужном месте.

Reply

hebtpuk January 20 2015, 16:44:14 UTC
Это понятно. У нас с 50тимильниками засада. По-моему их три всего, и только один более-менее интересный (white river). Компетитвность у нас решается по принципу - запишется Джоди Адамс Мур на забег или нет :)

Самый компетитив забег в Вашингтоне - Чаканат 50к. Я его не люблю, там первые 6 и последние 6 миль по плоской гравийке.

Reply


Leave a comment

Up