Поглядела арт-хаус "The Man Who Fell to Earth (1976)".
Кино длится чуть более двух часов, вчера вечером всё не осилила, спать ушла, а досмотрела сегодня. Вот только что.
Интетесный фильм, кидающий в твою сторону множество глубоких взглядов, проникающих в твой зрачок и в центр тебя, подобно взгляду дорогих людей, или взгляду космоса; когда на экране всё обыденно и необыкновенно, когда всё понятно и непонятно, когда взгляд глубок и одновременно холоден, когда рукопожатие ничего не стоит, но ты протягиваешь руку; когда твоя семья умирает от засухи на другой планете, а ты пьёшь неразбавленный виски здесь и сейчас, смотришь десять телевизоров одновременно, щуришься от палящего солнца, не умеешь чувствовать обиду и ненависть и спишь с влюблённой в тебя девочкой. Просто потому, что ты здесь. А они там.
Вчера я не поняла ничего, сегодня, досмотрев до конца, я поняла многое. Плакать во время просмотра не получилось. Смеяться тоже. Кое-где нервно улыбнулась. Ровный, размеренный, стилистически-очаровательный, философский.
Детям не показывать ни в коем случае. Самим посмотреть по желанию и настроению. В одиночку. Краткое описание фильма можно не читать. Ибо, прочитав наискосок, я о нём вспомнила только к концу фильма. Кино всё равно не о том.