Хм... как интересно) На что только не наткнёшься при поиске уроков по дизайну сайтов в Фотошопе. Просмотрела только что уроков десять - не меньше. Везде всё предельно понятно и логично, только вот одно й то же меня всегда вводило в заблуждение и я решила приглядеться. Какой текст дизайнеры пишут в шаблонах сайтов? Не из головы же берут, в конце концов! И смотрится везде не навязчиво... И тут, после просмотра 10-ого макета сайта, я обнаружила, что текст везде один и тот же)
Набрала первые три слова этой фразы ("Lorem ipsum dolor") в Яндексе, и обрела ещё одно полезное знание)
"Фраза «Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer» впервые появилась в справке Microsoft Word. Фраза производит впечатление осмысленной латинской поговорки. На самом деле это не так.
Хотя фраза и бессмысленна, она имеет давнюю историю. Фраза использовалась печатниками многие столетия для демонстрации наиболее важных особенностей своих шрифтов. Она использовалась потому, что символы составляют сложные по межсимвольным промежуткам и по комбинациям символов пары, наилучшим образом демонстрирующие преимущества данного начертания.
В своей статье от 1994-го года журнал «Before & After» отследил фразу «Lorem ipsum ...» до философского трактата Цицерона О пределах добра и зла, написанного в 45 году до нашей эры на латинском языке. В оригинале текст выглядит так «Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit ...», и переводится как «Нет никого, кто любил бы свою боль, кто искал бы ее и хотел бы чтобы она была у него. Потому что это боль...»
В шестнадцатом веке печатники постепенно преобразовали текст Цицерона в представленый пример. С того времени этот, похожий на латинский, текст стал стандартом в печатной промышленности для примеров шрифтов и текстов. Перед появлением электронных издательств дизайнеры импровизировали в работе над макетами, изображая текст при помощи волнистых линий. С появлением самоклеющихся наклеек с напечатанным текстом «Lorem ipsum» появился более реалистичный способ обозначения расположения текста на странице. "
(с)
http://support.microsoft.com Вот так-то)