Новый год в Нормандии. Семейный лагерь.

Jan 15, 2017 01:20

Кстати, о чудесах (эти явления так называю не я). Для меня -- это подключение к игре, в которую мы с удовольствием играем, самой ЖИЗНИ.
Только вечером за ужином мы сидели с Инной, которая проводила в этом доме уже много лагерей и разговаривали об особенностях моих лагерей.
- Ты очень хороший менеджер, - говорила Инна. - Кажется, что все крутится само. Но я наблюдаю за тобой и вижу, кто приводит все в движение. Это очень хорошая работа. И родители. Я такого еще никогда не видела. Полностью включенные. Никого не нужно просить. Мне вот так это никогда не удавалось. Я делаю все сама. Это тяжело.

Менеджер? - я удивилась. - Так меня никто еще не называл.
Этот вечер мы сидели за ужином долго. Говорили о лагерях. Я рассказывала о том, как менялась сама за эти 8 лет. А со мной менялись и семейные лагеря. Рассказала и мою любимую историю успешности лагеря. Когда Жизнь вступает в игру и ты понимаешь, что она больше, чем ты можешь придумать.



Утром календари всех телефонов показали 31 декабря. Мы это и сами помнили. Потому что всю ночь с Анна Самохвалова (Ania Samokhvalova) и Asya Vanyakina решали, сколько раз мы пойдем на океан. Один или два? Когда запускать салют - вечером около шести вечера или все-таки выйти из дома еще раз и сходить на салют в 22 часа ( в России в это время наступит Новый год).
Пробормотав: "Утро вечера мудренее" мы отправились спать.



Я специально первыми в альбоме поставила фотографии океана , каким мы видели его каждый день. Светило солнце. Мы выходили на галечный пляж каждый день собирать ракушки, искать куринных богов. Небо - голубое, океан - жемчужный. Камни звонко цокали, когда мы бродили по берегу.
Ты забывал, что сейчас не лето и подходил к воде близко-близко. И тотчас пятая длинная волна норовила лизнуть твой ботинок.









В тот день, 31 декабря мы были очень заняты. Придумывали рисунки для наших дырчатых фонарей, перфорировали их. Делали большие мобили. Золотили морские камини, превращая их в камень заветного желания. И чем ближе был обед, тем становилось понятнее, что мы не успеем устроить праздничный ужин, карнавал, концерт и в 22 часа оказаться на берегу.

В этот день на океан днем прогуляться не успели.

Днем ко мне подошла Марина из Голландии и рассказала, что ее муж очень обеспокоен нашим желанием бросить эти камни в Океан. Золотой и серебряный акрил - сплошная химия. Мои доводы, что химический состав краски для лодок и кораблей ничуть не лучше его не убедили.

И тогда я придумала выложить их наших камней узор. И оставить на берегу. А утром вернуться и посмотреть - принял ли океан наши просьбы или нет. Большая сумка для камней у меня с собой была.

Время приближалось к пяти вечера. Смеркалось. Мы взяли фонари и отправились на берег. Дул сильный холодный ветер.

Когда мы подошли к океану - мы не узнали места. Другая планета. Странный ландшафт. Кратеры из гальки и мокрого песка, вода далеко. Серое небо было прослоено бледно-розовыми полосами.



Отлив.
- Неужели это все на самом деле, - непрерывно крутилось в голове.
Дети пошли к морю. Мы за ними :)



Не помню, почему мы стали бродить по берегу и что-то искать. Но помню, что нашли медную шкатулку. Когда открыли ее все осветилось. Больше сотни больших светляков было в этом ларце.



Теперь все фонари светились. А на берегу из наших камней развернулась спираль.







- Посмотрите назад! - крикнул папа Максим. Мы обернулись.По темному небу скользили лучи маяка. И в этот момент взлетел большой золотой светлячок. Он был такого же цвета как те, маленькие в наших фонарях.

-Откуда он? - переглянулись ведущие. Это точно не мы. А светлячок быстно набирал высоту и летел к океану.

- Я поняла, о чем ты говорила вчера! - подошла Инна. Глаза ее сияли.



И тут начался САЛЮТ! Как же красиво составил его Sacha Green . Сначала одиночные, затем парные. Потом целый букет! Огни осыпались маленькими звездами. Небо становилось малиновым, затем малахитовым, серебристым, сапфировым.





Мы даже ура перестали кричать. Так и стояли, открыв рты.



Салют закончился. Было темно. Узкий месяц висел довольно низко. И дул сильный ветер.



Самых маленьких повезли домой на машинах. Остальные вереницей побежали к дому, освещая себе путь фонариками. Наряжаться. Ведь скоро праздничный ужин :)



фото Evgeniya Balmashnova и Юлия Ремпель (Julia Rempel)
Больше фото здесь: https://www.facebook.com/julia.rempel.73/media_set?set=a.1189660171089830.1073741974.100001375760809&type=3&pnref=story

Семейный лагерь 2016, Новый год в Нормандии, семейный лагерь, Новый год

Previous post Next post
Up