Антифашизм - внешний и внутренний

May 16, 2022 18:58

Славная победоносная армия Антифашистской Федерации продолжает забарывать укрофашизм и - заодно - улучшать погоду на улицах украинских городов. Об этом нам повествуют патриоты-антифашисты, навроде пана Зергулия. Смарите, какую антифашистскую картинку патриот Зергулий у себя в бложике запилил. Тут тебе и гуманизм, и антифашистская буква "Зю", и ( Read more... )

война, политика, криминал, правый маразм, Украина, графомания

Leave a comment

ivanlandovo May 17 2022, 04:23:40 UTC
Хотелось бы добавить по дискуссии свыше о рациональном агенте - контрактнике.
Нет такого зверя в природе, не наблюдаем мы рационального агента, одного из столпов неоклассического и классического мэйнстрима.
Он не существует хотя бы из того, что его не могут обнаружить антропологи, нейрофизиологи, всякие граждане изучающие поведения человека и тэдэ. ПОжалуйста, проследуйте в Ютую к Сапольскому в популярной форме. Во многочисленные достижения исследования мозга.
Более того, мы не наблюдаем его на макроэкономическом уровне.
И даже в теоретических построения, тот же Талеб просто доказывает, что рациональность на рынке ценных бумаг это фикция, самообман.

В тот момент когда мы начинаем говорить, что контрактник что-то там решает, делает выбор, мы начинаем говорить на языке социал дарвинистов, правых наших фашистов, что нищие выбрали, чтобы быть нищими. Что бедные выбрали быть больными. Вместо того, чтобы быть здоровыми, богатыми и вдалеке от фронта.

Опять же, вопросы неравенства, как это влияет на макроэкономику, на богатство общества в целом, на будущее людей, как они будут учиться, как они будут в дальнейшем зарабатывать, как будет в целом в государстве - пожалуйстся, вот вам Пикетти и далее, люди начали копать эту тему и связь с экономическим ростом.

ВСё это к тому, что идея, что отдельная молекула в обществе что-то там решает, это из разряда, человека выросшего в лесу и который всё сам. Даже если вы олдовый марксист и нет никаких данных кроме МЭЛ а вся наука это бесовский заговор капиталистов, то иронию идеи человека без общества вы всё равнодложны осознать.

В целом, я бы продолжил критиковать наше богоданное руководство, которое продложает смело держать курс на туже динамику доходов населения - отрицательную. В росстате можно ознакомиться с цифрами.
После этогого не должно быть вопроса - почему пацаны из деревни, где в среднем подушевой, хорошо если 20 тысяч перепрыгиват, идут по контракту?
Это при том, что когда войны то нет, труд контрактника это вовсе не труд колхозника. Всяко полегче. И выбора нет, ведь в бывшем колхозе с нашим выдающимся среднем и проф образование будущее просто прекрасное, столько перспектив, что голова кругом идёт. Ведь за 30 лет руководство как не в себя улучшало жизнь в деревне.

Reply

dms_mk1 May 17 2022, 05:08:33 UTC
"В тот момент когда мы начинаем говорить, что контрактник что-то там решает, делает выбор, мы начинаем говорить на языке социал дарвинистов, правых наших фашистов, что нищие выбрали, чтобы быть нищими. Что бедные выбрали быть больными. Вместо того, чтобы быть здоровыми, богатыми и вдалеке от фронта."

Именно так. Нищий парень из села без работы идет на контракт за 25 тысяч прям от хорошей жизни, потому что ему просто хочется стрелять в людей! Для них боевые 200 тысяч и 6 миллионов в случае смерти - баснословные деньги. А для московского офисного сотрудника - обычная зарплата и первоначальный взнос на квартиру...

Reply

gansgut1 May 17 2022, 07:17:50 UTC
В зоне спецоперации рядовым и сержантам платят по 200 тыс? Ну тогда всем живым вернуться.

Reply

ludmila_2015 May 17 2022, 11:32:39 UTC
По 150 тыс. Старшим офицерам - по 250 тыс. Нет?

Reply

Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке evg_berg May 17 2022, 14:26:14 UTC
Последние годы почти как при СССР - на автобусных остановках в городе расклеены листовки "Требуется" и далее список рабочих и строительных специальностей, причем работодатели обеспечивают и обучение и общагу. Я еще могу посочувствовать пацану-срочнику которого морально "задавили" и фактически заставили подписать контракт, но если он подписал потому что "боевые 200 тысяч и 6 миллионов в случае смерти - баснословные деньги" - ну что же, он выбрал баснословные деньги вместо небаснословных.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке dms_mk1 May 17 2022, 14:57:56 UTC
Гы-гы-гы. Полно работы! Работай - не хочу! По 50 тысяч, еще и общагу тебе дают! До чего Путин страну довел! Изобилие! Почти как в СССР, дыа!

"Рабочих и строительных специальностей"! Это ж каждый может, это всякому менеджеру понятно. Идешь такой, берешь стоительные хрени в руки и строишь. Главное не лениться.

Поставить рядом некоторых левых и охранителей - без лупы не различить.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке valera5454 May 17 2022, 16:28:28 UTC
На сварного однажды учился, чисто на всякий. Преп рекомендовал не раскатывать губу - средний сварной на стройке по м/конструкциям (самая простая работа) может рассчитывать тыр на 30-40. Это з/п кассира в 5-чке.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке dms_mk1 May 18 2022, 06:25:20 UTC
Росстат честно пишет, что медианная - 32 тысячи. А тут, объявление на остановке! Где ж это видано, чтобы в объявлениях на остановке (!) врали. :D

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке evg_berg May 18 2022, 05:44:44 UTC
Вы решили обсудить мою скромную персону по той причине, что по обсуждаемой теме сказать нечего?

Зарплаты по простейшим специальностям можно посмотреть тут:
https://eburg.rabota.ru/career/catalogue/constructing/bricklayer/
Я работал в стройотряде каменщиком-забутовщиком потратив на обучение несколько дней, а через 2 месяца перешел на лицевую кладку.

Так что найти нормально оплачиваемую работу, особенно если не отказываться от вариантов работы вахтовым методом, может любой более-менее здоровый парень.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке ivanlandovo May 20 2022, 06:58:21 UTC
Вахтовая работа, отходная, или нерегулярная занятость - это НЕ нормальная работа.
Если вы этого не знаете, то значит вы ничего не читали по теме, просто ничего.
И зачем с вами по этой теме общаться, узнать, что вы видели объявление, в котором мильонпицот тысяч платят. Ну всё, значит всё хорошо. Главное, что у вас всё хорошо.

К примеру, нерегулярная и всякая подобная занятость, это отсутствие профессиональных кадров, это падение уровня рабочих, это проблемы с кадрами, а как следствие падение технологичности и эффективности. Это значит, что сохранить прибыль можно только переложив расходы на работников, то есть ухудшить их положение. Проверим это утверждение из теории макроэкономикс?

Шо нам говорит гугл, о вот свеженькое - "В результате перечисленных выше факторов в России очень высок уровень эксплуатации работников. Это выражается не только в низком уровне оплаты труда, но и в очень большой продолжительности рабочего времени и значительной доле перерабатывающих. Работники вынуждены соглашаться на сверхурочные или устраиваться на дополнительную работу ради повышения своего скудного заработка или под давлением начальства. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), количество отработанного времени в расчёте на одного занятого в России выросло с 1933 часов в год в 1992 году до 1999 часов в 2007, а в 2008-2019 годах колебалось в диапазоне 1965-1985 часов. Это превышает показатели большинства основных стран центра и даже многих полупериферийных и периферийных стран, например, Турции, Венгрии, Польши, Чехии, Эстонии; в последние годы это сопоставимо с показателями Чили и Южной Кореи"

НУ и дальше в гугле можно найти про эффективность, про количество промышленных роботов и вообще всё, что угодно. Но вам это не нужно, вы продолжайте жить "вахта это прекрасная работа". И вообще, все кто не зарабатывают, это просто генетически ущербные унтерменьши.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке evg_berg May 20 2022, 10:15:23 UTC
Работа вахтовым методом это нормальная _постоянная_ работа. Это не сезонная работа даже, хотя и сезонная так может быть постоянным местом работы (геологи, сельхозрабочие). И уж тем более не работа связанная с постоянными командировками.

"Если вы этого не знаете, то значит вы ничего не читали по теме, просто ничего."

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке ivanlandovo May 23 2022, 03:18:16 UTC
Хорошо, что вы немедля принесли ссылку на какой то труд по занятости.
Или хотя бы нарративный источник, где граждане радуются - как хорошо же работать нерегулярно, отрываясь от семью, всю жизнь бы так работал и работал.
Ну конечно же, если вы написал в ответ - нет, я считаю по другому, то всё стало по другому, как вам хочется.

В вашем случае, мне даже лень лонгриды искать по теме.

Но вообще, я бы вас бросил в автобус с вахтовиками с криком, вот братцы, человек считает, что вам крупно повезло и всё у вас отлично. Причем именно в тот момент, когда они НА вахту едут, денег особо нет и есть только немного мрачняка от понимания, что вот так оно и пройдёт. Говорит, что нерегулярная занятость на хер пойми каком договоре это прям замечательно. Ведь у вас всё же хорошо, и страховка есть на случай потери трудоспособности, и профобразование регулярное, чтобы вы понимаешь в вахтах не отставали от других разнорабочих. И семьи у вас так счастливые, что папку то видят три месяца в году. От этого в бывшем рабочем поселке такое благорастворение.

И в целом это хорошо, для экономики. Ведь всегда можно быть уверенным, что завтра вас на вахту не взяли по какой то причине, догвор не продлили, ну может быть вас заменили более работящими и ещё более неприхотливыми парнями из киргизии, и значит ничего под ваш спрос делать не надо. Зачем эти капитальные вложеиня в производство, в логистику, если сегодня ты с деньгами, а завтра нет. Не нужно этих лишних трат.

Едьте на вахту, а мы пожалуй продолжим считать в опоре на многочисленные научные исследования и здравый смысл, что это плохо.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке evg_berg May 23 2022, 07:03:46 UTC
" я бы вас бросил в автобус с вахтовиками с криком, вот братцы, человек считает, что вам крупно повезло и всё у вас отлично"

Я и так неоднократно катался в таких автобусах, а так же в самолетах например рейсом Харьков-Свердловск-Нижневартовск. А так же общался на месте работы. Мужики были вполне довольны своей жизнью, что во времена СССР, что сейчас - хороший заработок, месяц работаешь, потом целый месяц дома свободен, занимаешься домашними делами. Кто хотел заработать побольше, находили доп.приработок во время домашнего проживания и во время вахты брали доп работу т.к. заняться там в общем больше нечем. Заработки у вахтовиков всегда были заметно выше средних по специальности. До старости так обычно не работают просто потому что северный стаж нарабатывается и человек уходит на пенсию.

"когда они НА вахту едут, денег особо нет" - а зачем ему особо денег когда он едет НА вахту? Куда их там тратить? Деньги остались дома, раньше на сберкнижке, сейчас на депозите или вложены в строительство дома или в ипотеку.

Про договор, страховку, профобразование и т.п.: работа вахтой и "гастарбайтерство" - это совершенно разные вещи.

Вахтовый метод применяют там, где нет смысла держать работников С СЕМЬЯМИ - в суровом климате, удаленных районах. Это не временные или сезонные работники, не чернорабочие.

Судя по высказываниям, Вы явно не разбираетесь в теме о которой пишете. Не позорьтесь.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке ivanlandovo May 23 2022, 08:54:16 UTC
"До старости так обычно не работают просто потому что северный стаж нарабатывается и человек уходит на пенсию."

Да вы что, правда что ли, на пенсию выходит. Ага, а вот недавно пару лет назад было несколько забастовок и даже бунт вахтовиков с небольшим погромом, мы там всякое интересное узнали про то, как оплата идёт, как там гарантии всякие социальные выполняются. Но на самом то деле, на вахте все ещё СССР!
Верю вам на слово, конечно. У нас же буржуй то православный, это вам не китаец или американец, у нас всё по совести, по справедливости. Никого не обманывает, а эти просто с жиру бесились там.

"Деньги остались дома, раньше на сберкнижке, сейчас на депозите или вложены в строительство дома или в ипотеку."
Статистика лживая говорит, что у 70 процентов населения РФ нет никаких накоплений. И вот мы узнали, что вон те парни, которые из сельской местности на вахту ездят, вот у них то накопления есть.

"работа вахтой и "гастарбайтерство" - это совершенно разные вещи. "
Это другое, я понимаю. Если вдруг вы на вахту, но всего лишь гражданско правовой договор, никаких гарантий, просто вот тебе деньги в рыло за три месяца, а всё остальное нас не волнует. Это не вахта. Настоящая вахта она другая. И туда едут не от безысходности, потмоу что по месту жительства работы нет, а просто чтобы побольше заработать. Так то можно было и дома нормально работать, но вот хотелось подзаработать. У нас же нет никаких преград, если человек хочет больше разарабаитывать - все дороги открыты. А вот эта средняя ЗП по России, или там по метсности какой - эт опросто ленивые люди.
Спасибо, чо объяснили.

"Не позорьтесь. "
Дяденька, вы уже старенький, начните уже приводить источники своих сведений, прежде чем давать ценные советы.

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке valera5454 May 23 2022, 10:18:27 UTC
Вот этот момент прям заинтриговал:

и во время вахты брали доп работу т.к. заняться там в общем больше нечем.

То есть приезжаю я на вахту, лежу неделями в бытовке на шконке и плюю в потолок. Денежки капают, но думаю: чёто гиподинамия у меня, так же и брюхом можно обрасти - не заняться ли чем-нить полезным?

Где есть такое?! Хочу туда!

Reply

Re: Он выбрал 200тыр боевых, а не 50тыр на стройке valera5454 May 23 2022, 12:06:27 UTC
Комментарий скрыт, так что отвечу так.

Вы действительно не в состоянии понять это простое предложение?
Заняться там в общем больше нечем кроме работы. Да и какой смысл оттачивать там мастерство игры в шахматы? Люди приехали деньги зарабатывать. Поэтому работают полторы смены практически все у кого есть возможность. Две смены на нормальной работе месяц не вытянуть.

Доп. работу я мог позволить себе только когда работал вахтёром сутки/трое. Нормальная смена на заводе, к примеру, не позволяет больше ничего, кроме как пожрать и отрубиться (кстати, "отрубиться", несмотря на усталость, тоже было непросто). Были герои, которые пару раз в месяц брали вторую смену, но после второй выглядели просто мертвяками. Кроме того, на большинстве производств это ещё и очень опасно - внимание падает в ноль, и легко можно попасть под телегу на конвейере, или под груз, который перемещает сонная бабка-крановщица. Поэтому на две смены подряжались только те, у кого были крайние обстоятельства. Ни о какой работе в 2 смены в течение месяца и речи быть не могло.

Поэтому меня сильно удивило, что помимо штатной работы кто-то ещё способен на сверхурочную.

Reply


Leave a comment

Up