Неправильный рецепт правильного теста

Jun 12, 2014 16:07

Позавчера, в порыве отчаяния, я сделал несколько корзиночек и пирог.
Корзиночки превзошли все (мои) самые смелые ожидания.
Я привык к тому, что корзиночка, это кирпичеобразный кусок сыпучего печенька.
Скучного и не особо вкусного.

Но теперь мир изменился!
Настоящий рецепт:


Ингредиенты для "Настоящие песочные корзиночки":


Рецепт "Настоящие песочные корзиночки":



Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.



Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.



Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.



Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.



В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.



Взять тесто в руки и скатать шар.



Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).



Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.



Каждый шарик расплющиваем в кружочек.



Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.



Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.

А вот, мой кулинарный эксперимент в подробностях.
Как бы глупо не вышло, я запишу правду, ибо лучше вкусное тесто не по рецепту, чем одни и те же рецепты у всех вообще.

1. Намолоть 70 грамм сахарной пудры.
2. Просеять 270 грамм муки в посудину с пудрой.
3. Перемешать и добавить пакетик разрыхлителя, рассчитанный на пятую часть Кг.
4. Немного ванилина - 1\4 чайной ложки, без горки.
5. Взять 200 +- маргарина и растопить его до жидкого состояния.
6. Поставить вонючий, жидкий и горячий (бывший) маргарин в холодильник, минут на 20.
7. Достать застывший, бывший маргарин и как бы ни было это тупо - смешать обратно в маргарин, насадками для замеса теста.
8. Поместить взбитую массу на муку и пытаться замесить тесто этими же насадками.
9. Убедившись, что ничего не получается, вспомнить про яйцо и разбить его в посуду из под бывшего маргарина, после чего, неуклюже пытаться взбить его насадками для замеса теста...
10. Добавить яйцо в неудачное тесто, которое так и лежит комком в окружении гордой и непокорной муки, которой по прежнему большинство миски.
11. Продолжить попытки миксера замесить тесто.
12. Должно остаться еще много муки, появятся катышки - ай ай ай. Спасаем ситуацию, добавив в этот колобок-мутант, настоящее масло. Грамм 70-100.
12. Наконец-то что-то замесилось, но осталась мука - приступаем к ручному замесу.
13. Гордимся однородным, лично замешанным колобком и мстим ему за причинённые неудобства - миксером, пропуская туда-сюда через вращающиеся объятья насадок.
14. Истерзанное тесто снова зашариваем и завязав в пакетике, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
15. Тесто хоть и не дрожжевое, а увеличивается в размере в 2 раза, так что раскатывать нужно тонко-тонко. Дырочки зарастут сами.
16. Делаем корзиночки, используя какие-угодно формочки, желательно смазанные подсолнушным маслом.
17. Разогреваем духовку до очень горячей температуры (200 градусов?) и помещаем туда формочки на противне, после чего, не уменьшая температуры печем несчастных минут 20+-.
18. Важно не забыть засунуть в тесто начинку, а-то оно раздуется и получится печенька. Главное не переборщить с жидкостями в этой начинке.
Вишенки из банки в самый раз.
19. Оставляем остывать, до тех пор пока руками можно будет хвататься за формочку и вытаскиваем.
20. Сверху заполняем любым кремом. Получится невероятно вкусно!

Главное не утерять эту запись, как непревзойденный рецепт "корсиканских пирожков". Светлая ему память.
Жаль больше никогда не приготовлю нечто подобное. :-(
Зато теперь получаются отменные корзиночки.
Мягкие, холодные, рассыпчатые и нежные. Тающие во рту и не имеющие ничего общего с песочным печеньем.

фото не мое


корзиночки, личный опыт, эксперимент, кулинария

Previous post Next post
Up