Per fare questa ricetta ho usato la crema di fragole presa dal sito Gnam gnam e l'ho adoperata per guarnire una crostata al cacao.
La crema è venuta deliziosa, peccato aver bruciacchiato un po'la frolla: l'ultima volta che l'avevo preparata avevo un altro forno ed evidentemente con quello nuovo dovevo cuocerla meno. E'difficile valutare il grado di cottura di una frolla scura ;_;
La ricetta della frolla:
240 g. di farina
120 g. di zucchero
150 g. di burro
1 uovo e 1 tuorlo
60 g di cacao zuccherato
1 cucchiaino lievito per dolci
La ricetta della crema:
http://www.gnamgnam.it/2013/04/10/crema-alle-fragole.htm Io ho usato la frumina al posto della fecola.
Mescolare tutti gli ingredienti della frolla, impastare velocemente e mettere in frigo per una mezzora. Stendere con un mattarello e coprire una tortiera imburrata (io ne ho usata una di diametro 24 cm). Punzecchiare con una forchetta per evitare che la frolla si gonfi. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti (io l'ho lasciata 30 ed era troppo)
Nel frattempo preparare la crema e una volta raffreddata la frolla farcite.