Муншайн 3

Dec 23, 2021 08:00

Получивши нужный объем спирта - сырца приступим ко второму перегону. Тут развилка, если сырец из зерновой или фруктовой браги, его нужно дистиллировать, шоб сохранить вкусоароматику сырья. Вкусоароматика у сахара так себе, поэтому тут лучше ректификация. Знач наливаем сырец в куб, мериим крепость и температуру, включаем нагрев на всю дыру, собираем ( Read more... )

Сомогон, Ди ай-вэй, Сельская жизнь

Leave a comment

ext_3850506 December 24 2021, 07:12:50 UTC
Кстати, можно готовый регуль купить на базе РМ-2 - только вилки втыкай.

Reply

relikt_74 December 24 2021, 07:19:56 UTC
Это понятно. Но я уже нормально так ввалил бабла в это дело, пока тормозну.

Reply

ext_3850506 December 24 2021, 07:26:32 UTC
Я уже считать перестал сколько в это дело вдуто - хобби же, фуле... Кстати, температуру барбекюшными термометрами меряете? Или цифровыми датчиками Ds18B20? DS-ками точнее будет.

Reply

relikt_74 December 24 2021, 07:41:08 UTC
В том то и дело, што хоббей этих несколько. И все, сцуко, затратные. И времени требующие. А ищо дом не отделан до конца... Нащот точности терьмометров - когда температурка плавает в процессе на полградуса, ловить сотки смысла немного. Такшто барбекюшными канешно.

Reply

ext_3850506 December 24 2021, 07:23:07 UTC
Но на ардуино, по ссылке выше удобней - у меня оба регуля есть :).

Reply


Leave a comment

Up