Вот честно. Не могу я выбрать между ними. Оба хороши. У каждого блюда свои плюсы и минусы. Ах, да, это не фото с дегустационного совета сезона весна-лето 2015 года бортового питания. Это пара блюд, которые я готовила на праздниках. Пора уже разморозить тег
"мая ЕДА", а ведь готовила и рецепты регулярно в жж выкладывала. Думаете стоит возобновить?
В этот раз рецепты не мои, но с моими небольшими комментариями, мб авторы рецептов прислушаются и внесут небольшие корректировки в рецептуру))
Готовим - под катом)
02 С проектом
Katerina.ru я познакомилась еще в начале октября прошлого года на показе LaModa. Тогда проект позиционировался как стартап, сейчас же я могу сказать, что это уже хорошо вставший на ноги проект. Что же это такое?
Katerina.ru - это кулинарный сервис, который доставляет продуктовые наборы для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Все продуктовые наборы сопровождаются специальными пошаговыми рецептами
Эх, жаль, что мне для приготовления не достался стейк, который я пробовала на презентации и люля кебаб с кускусом и домашним хреново-чесночным соусом)))
03 Мне досталось два, не менее интересных блюда. 1 - Треска с лапшой и овощами в имбирном бульоне
2 - Пряная индейка с запеченным картофелем и овощами под луково-тархунным соусом
Звучит!!! Но все не так страшно, как кажется. А что значит досталось? Это значит, что в первую неделю марта сервис на доставку представлял именно эти два блюда.
Если нет времени ходить по магазинам и что-то изобретать на ужин, то можно у Катерина.ру заказать не два ужина, а четыре, сезонные блюда и фитнес, кому что нравится.
Накануне доставки отзванивается девушка (с очень приятным голосом), уточняет адрес доставки и время. А на следующий день в СТРОГО (как же это редко) оговоренное время уже пакет с "дозированными" продуктами приезжают на дом.
Мой самый великий критик не преминул проверить содержимое.
04 Помимо продуктов, которые индивидуально упакованы, в комплекте идет зеленая папочка. Именно она источник рецептурного знания. Изучаем и проверяем наличие всех ингредиентов - все на месте.
05 К каждому рецепту есть рекомендации, какие кухонные принадлежности понадобятся. И картинка с сервировкой от шэф-повара. Забегая вперед скажу, старалась сервировать по инструкции, что получилось - судить вам.
06 Каждый ингредиент упакован и пронумерован, к какому блюду он относится. Правда мне не совсем понятно, почему номер блюда и продукт продублированы на английском, а дата упаковки и срок годности - нет.
07 Ну что же, проверяю на себе, что значит готовить по пошаговой инструкции. Правда без картинок, но картинки есть у меня)) Для желающих по ссылке
можете скачать pdf, чтобы текстовка оригинальная имелась)
Блюдо первого вечера. (Как видно по фотографиям выше, кидаться готовить не нужно прям вот сразу, на упаковке написано рекомендованное время хранения продукта, но лучше, уложиться в указанные сроки)
08 Треска с лапшой и овощами в имбирном бульоне.
В наличии упакованная в вакуум треска, баночка уже готового соуса, овощи для приготовления.
Начинаем. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Начинаем подготовительный процесс.
Сырую морковку, болгарский перец и стручковый горошек нарезаем тонкой соломкой. Можно еще тоньше, чем у меня, и быстрее приготовится и красивее выглядеть будет)
09 Разогреваем сковороду, столовая ложка сливочного масла (я в готовке иногда заменяла растительным), закидываем морковку. Я морковь кладу первой, тк она немного дольше подвергается термообработке. Только морковка стала золотистой - без корочки, добавляю горошек и перец. Еще в наборе шел стебель лимонника, его тоже с овощами и обжариваем. Немного овощи подрумянились - вливаем готовый соус (кому интересно, в комментариях напишу состав, очень простой), даем закипеть - снимаем.
10 Перед тем как заняться рыбой, я поставила вариться лапшу. Но только я НЕ солила воду. Ниже отвечу почему. Треска в вакууме оказалась не одним куском, а двумя. Ее разрезаем пополам и перчим. ДА, рыбу я тоже не солила. Обжариваем рыбу с двух сторон на сильном огне. После этого в духовку. Ждем 15 минут и готово.
11 Я по совету в инструкции попыталась красиво вилкой удон закрутить-не получилось. Но, где наша не пропадала)) Почему же я не солила ни овощи, ни рыбу, ни лапшу. Все дело в том, что имбирный соус, который шел в комплекте, приготовлен на основе соевого соуса, который после минимальной термической обработки становится еще более соленым, а так баланс соли, по мне так был соблюден.
12 Понятное дело, что оба блюда я за один вечер не готовила, хотя были такие мысли, сразу приготовить. Но нет. Через день, в честь начала трудовой недели приготовила второе блюдо)
Пряную индейку с запеченным картофелем и овощами под луково-тархунным соусом.
13 Стартовый набор продуктов для приготовления. Собственно сама индейка-филе, заранее отваренный картофель и морковка, зеленый стручковый горошек, дижонская горчица, сливочное масло и фольга.
Духовку ставим на 200 градусов.
14 А это просто так кадр нравится)))
15 Филе индейки солим и перчим. В этот раз посолить - можно))
16 Столовая ложка сливочного масла, обжариваем нашу индюшку до золотистой корочки. В рекомендациях был рукав для запекания, его отлично заменяет фольга, которая формируется в виде конвертика. Поджаренную индейку обмазываем горчицей, прямо в "конверте" добавляем готовый соус и отправляем в духовку.
В рецептуре сказано, что запекаться будет 15-20 минут, но я знаю свою духовку. Температуру увеличила до 220 и запекалась она у меня в итоге 35 минут.
17 Индейка в духовке, пора готовить сервировку. Заранее сваренную морковку нарезаем пластинками (я же стараюсь под оригинал косить)), стручковый горошек, который крупный, разрезаю по диагонали, чтобы примерно одного размера были. Картофелину на три части. Это уже для красоты и дополнительной вкусноты кружки картофеля с одной стороны до золотистой корочки обжариваются... А вот горошек до состояния аль-денте, чтобы немного подрумянился и стал полумягким
18 Сверяемся с инструкцией))) Вроде похоже...
19 Томительные минуты ожидания индейки из духовки. Вот в этом месте я посмотрела бы, как можно пошаговость рецепта изменить, тк к моменту как у меня приготовилась индейка - гарнир уже остыл(( Мб дополнительные комментарии писать, или написать, чтобы индейку одновременно с морковкой и картошкой ставить готовить...
20 Когда уже все обонятельные рецепторы согласились с тем, что еда готова, все ингредиенты были в сборе, а котик уже кружил под ногами... Небольшой фотосет. А от себя могу сказать, что сей соус попробую дома воспроизвести для эксперимента, тк его после запекания можно есть ложками, собственно я это и сделала, закусывая индюшкой...
Спасибо проекту
Катерина.ру за еду интересное исследование меня как пользователя сервиса, а
mosblog за эту возможность.
ЗЫ Надеюсь, что мои пожелания по рецептуре учтут или расскажут, в чем я не права.
ЗЫ2 Я забыла написать, что пост на голодный желудок лучше не изучать?))
Оперативные картинки у меня в
Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в
Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в
Тви.
Обнимаю, целоваю. Ваша Юля.