Шампанское по утрам пьют не только аристократы

Oct 29, 2012 21:12

Данный рассказ является совместным творчеством моим и fox_brother. И шампанское мы употребляли в итоге вечером. Сами понимаете, что фоточки мои, а Дима любезно написал текст) Чутка будут еще и мои комментарии, но это уже в конце.

Уже выпал снег и в воздухе начал витать неуловимый запах приближающихся новогодних праздников. Что это за запах? Это запах елки, мандаринов и игристого вина. Именно игристого вина, а не шампанского - ведь называть то Советское шампанское, к которому мы давно привыкли, именно Шампанским как-то не совсем правильно, да и модная ныне итальянская шипучка Асти тоже этого не заслуживает.



Ах, да. Это была первая Димина дегустация, а моя вторая, так что фоточки с двух мероприятий.
Под катом наше художество)


02 Именно под таким лейт мотивом мы получили приглашение на дегустацию игристых вин дома Ferrari и Deutz от компании Winery Hall.


03 Пятничным вечером в уютной атмосфере и в хорошей компании мы смогли продегустировать некоторые марки вин. Сразу хочу отметить, что наши мнения по поводу некоторых сортов сошлись, а по поводу других различались диаметрально. Одно точно: каждый нашел свой сорт.


04 Говоря об Асти я ни в коем случае не хочу “обидеть” все итальянские игристые вина - спуманте. Именно на просторах Италии под всемирно известной фамилией Феррари (в данном случае не имеющей никакого отношения к автомобилям) и рождается один из лучших в мире сортов игристого вина, отмеченный множеством наград.


05 Это вино не производится в провинции Шампань, но тем не менее метод его производства, сорта винограда и славные традиции были заимствованы именно оттуда, поэтому на этикетках бутылок дома Ferrari гордо указано, что вино произведено по классическому методу.


06 Шампанское Deutz часто ошибочно называют немецким, из-за названия. Тем не менее, это именно Шампанское - вино из винограда, выращенного в провинции Шампань и произведенное в этом регионе по классическому методу. Просто основан этот винный дом был выходцами из Пруссии.


07 Во время дегустации специалисты по игристым винам рассказали очень много интересного о производстве игристых вин.


08 Знаете ли вы, что для производства шампанских вин используется только три сорта винограда: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне?


09 А то, что шампанское «зреет» в бутылках не менее двух лет, причем бутылку периодически встряхивают и переворачивают горлышком вниз для того, чтобы потом его заморозить и извлечь временную пробку с осадком (кстати, потери вина при извлечении компенсируются вином, а иногда даже коньяком)?


10 А то, что та самая проволочка на горлышке называется Мюзле, то есть Намордник?


11 А то что Мадонна является поклонницей шампанского дома Deutz?


12


13 Чтобы оценить атмосферу места и компании, достаточно посмотреть фото дальше


14


15


16


17


18


19 Самый ответственный момент дегустации) Дима, ты обещался что эта аватарка у тебя провисит не меньше суток в социальных сетях))


20 И обязательно законспектировать


21


22 На самом деле истинный цвет игристого вина или шампанского определяют на просвет, подставив белый лист бумаги за бокал.


23


24


25 Мир игристых и шампанских вин хранит в себе много интересных моментов и традиций, прикоснуться к которым позволили те несколько бокалов вина, которыми нас любезно угостила компания Winery Hall.


26 А это уже фото с первой дегустации, на которой были представлены игристые вина и сухое красное вино


27


28


29


30


photo, соБЫТИЯ, мая мАсква

Previous post Next post
Up