рецепт честно подсмотрен у
belonika и переработан на свой лад, тк такое блюдо, которое я очень люблю подают в ресторане "Феличита" на Маяковской... да у меня отличается и от одного и от другого варианта, но очень вкусно, сытно и быстро... у меня заняло минут 25.
Для начала просто подготовим все продукты...
помидоры. нам потребуется штук 10-12 черри и один свежий помидор, базилик-стандартная расфасовка "перекресток"
а вот это самый главная загадка о которой чуть ниже.
Готовим пармезан. у меня все тот же джугус и чеснок
Помидор большой надрезаем на попке крестиком и обдаем кипятком
Аккуратно снимаем с него шкурку
Черри разрезаем налопопаме а большой помидор нарезаем кубиками удалив предварительно семечки из него
Ника предлагает помидорки помять, но я поступила иначе. буквально на минутку спассировала помидоры, благодаря этому появился сок
В это время ставим закипать воду, для пасты
Пока вода закипает делаем основной состав.
Базилик-листья, чеснок, и три столовых ложки оливкового масла (как видно на фото у меня смечь четырех перцев) помещаем в блендер и разбиваем
Получаем вот такую красивую массу
Которую вместе с помидорами выкладываем в общую тару и размешиваем.
А теперь то что было выше. "Чеверговая соль" спасибо Мише
_msm_ за такой подарок еще на пасху.
про соль можно почитать здесь
www.chrab.chel.su/archive-uro/23-04-03/8/A159058.DOC.html Вот это черненькое-это соль. перчить я не стала, тк у меня масло было с перцем
Теперь добавляем джугус
размешиваем с пастой
сервируем
томатный сок с парой крупинок "Четверговой соли" замечательно оттеняет пасту
Приятного аппетита!