Беларускае кафэ ў Брукліне

Aug 27, 2014 14:47

Оригинал взят у samsebeskazal в Беларускае кафэ ў Брукліне
В Бруклине, среди глатт-кошерных ресторанов, еврейских парикмахерских и магазинов с названием Иерусалим, мне открылось удивительное - белорусское кафе под названием Сябры. Я просто не мог пройти мимо.




Внутри все простенько, но аккуратно и патриотично. Висят национальные флаги и футболка с надписью Беларусь. Вместо усатого бацькі на стене портрет какого-то бородатого раввина в шляпе.



Нами был заказаны суп из шпината, драники с грибами и вареники с клубникой. А еще молочный коктейль и чай.

Драники были вкусны и аутентичны (говорю, как человек проведший все детство в Гомеле у бабушки), но их было мало. Я ем драники тазиками.



Сырники были лучшими сырниками, что я ел в жизни. Цена на них сначала немного удивила, но сейчас я совершенно уверен, что они того стоили. Я туда точно схожу еще раз ради одних только сырников.



И чай. Вроде мелочь, но в кой-то веки в Нью-Йорке принесли нормальный чайник и нормальные большие кружки. А молочный коктейль оказался тем самым, что я покупал в детстве в магазин на улице Советской в Гомеле.



Пока я придавался детским вкусовым воспоминаниям, ресторан жил своей жизнью. Бармен что-то читал на телефоне, два мужика играли в углу в нарды и обсуждали дела, а из телевизора неслась самая жесткая русская попса, что можно себе представить. Как же я отвык от такой музыки.



Счет для любителей точных цифр.



И часть меню для них же. Меню там на шесть страниц, но не думаю, что надо было фотографировать все.



В комментах на фейсбуке всплыл вопрос - нафига все это надо? Отвечаю. Все это надо, потому, что Нью-Йорк. И здесь должно быть все, включая кафе белорусской кухни. Такой вот город. Лично я очень рад, что можно сходить в такое место, а не в ужасный американский дайнер, в котором даже омлет не могут нормально приготовить.

Нью-Йорк, кафе, Беларусь

Previous post Next post
Up