Время Вина !

Nov 17, 2016 15:04

Захотелось опять сделать этой осенью Вино из винограда Изабеллы.И записать запечатлеть весь процесс,а то делаю не часто и некоторые моменты и пропорции забываются.



Купил 3 ящика винограда,вышло всего 26 кг.По 100 руб за кг (2016год)

Первый этап:Давлю ягоды
_______________________________________________________________________________________________



поскольку винограда не много,буду давить его руками,а не ногами))
виноград естественно не моем,а то смоются дрожжы с поверхности винограда и ничего не получится



В прошлые года давил деревянной давилкой в бачке,но руками мне показалось быстрее,удобнее и эффективнее.К тому же нет риска подавить виноградные косточки,а то они дадут горечь в вине.



Вот что получается





Получается вот такая Мезга.
Набрался почти 30 литровый бачок.Оставляю вверху свободное место для брожения.Будет шапка из Мезги хорошо подниматься вверх!
Накрываю марлей для предотвращения попадания туда чего либо,что может случайно туда попасть))

______________________________________Второй этап:Брожение __________________________

Оставляю на 4-5 дней бродить(не больше шести дней!!) и каждый день перемешиваю 1-2 раза для предотвращения закисания.Сахар на данном этапе не добавляю.Того сахара что находится в винограде достаточно для брожения.Хотя если виноград попадается достаточно кислый,то я добавляю сахар в Мезгу.



Забыл заснять поднявшуюся шапку! Уже перемешал.Брожение хорошо идёт,а запах просто волшебный!!

________________________________________Третий этап:процеживание и отжатие сока ____________________



Беру большое сито и чистые ведра



Сока в бачке образовалось много,и я просто наполняю кружку и переливаю сок через сито в ведро.







Сока ну очень много!





Просто кружкой я напереливал почти два таких 8 литровых ведра,и ещё одно 5ятилитровое набрал отжимая виноградный жмых через двухслойную марлю.







Из 26 кг винограда получилось 21 литр сока! Очень прилично!



А это отжатый виноградный жмых.Я его в этот раз не буду выкидывать,а использую повторно,посмотрим что получится..



Далее насыпаю в пустое ведро сахар.На Литр сока принято добавлять от 100 до 200 гр сахара.Я кладу 200 гр.Так как вино из Изабеллы всё же полусладкое вкуснее чем сухое.Сухое я как то делал-не понравилось,очень кислое вышло,клал тогда 100 гр на 1 литр.
Сейчас на 21 литр сока я кладу 4 кг сахара



Сахар заливаю 5 литрами тёплой воды.Хорошо размешиваю!Решил как и раньше делал,добавлять воды в будущее вино.1/4 Часть воды. 25% воды.Сначала хотел поэкспериментировать и сделать чистое,но поленился делить на две части.В следующий раз попробую когда будет больше винограда.Нужно наверное брать килограмм 50..Тогда можно попробовать разные способы приготовления вина.



Заливаю хорошо размешанную сахарную воду в сок.



Ещё раз размешиваю в бачке.Готово!
Теперь осталось поставить под гидрозатвор и ждать..

________________________________________________
В следующем году я рискнул сделать чистое вино из винограда Изабелла.Всего 3 литра.Думалось что оно будет слишком терпкое и его не возможно будет пить.
Напрасно я так думал..
В Итоге получилось превосходнейший вкус нисколько не терпкий! Очень ароматное оно ни в какое сравнение не шло с тем вином которое я разбавлял водой.
Теперь буду делать именно только чистое вино без добавления воды!

вино изабелла

Previous post Next post
Up