Кесе

Jul 21, 2013 02:52

Увы, лето у меня ремонтное, так что сил остается мало на что. Но вот на чем при ремонте не стоит экономить время - так это на том, чтобы хорошенько отмыться. Что возвращает нас к такому древнему и простому девайсу как мочалка :) Или более продвинутой разновидности - рукавичка.
Занятно, что в разных культурах (и в разные времена) для ее изготовления применяли разные материалы. Например, у нас лидер по популярности - люфа, крапивное волокно и другие растительные материалы. Если нужно что-то мягкое, хлопок. А вот на арабском Востоке - шерсть. Кесе для хамама традиционно делается из козьей шерсти. Таки не могу сказать, есть ли в этом рациональность (или это просто традиция), но в русскую баню я хожу с русским веником, соответственно, в турецкую, полагаю, надо ходить с турецкой козьей варежкой. Соответственно, как мне попался экземпляр в продаже, я его заполучила.



Мелкая машинная вязка, заметен длинный волос, торчащий из пряжи. На ощупь напоминает даже не вязанное изделие, а грубый фетр. Поверх набита красной краской надпись: "wool 100%" и что-то по-арабски (опасаюсь, "умрите, неверные" :))
Попробовала пока в обычном душе. Впечатления:
- Трет мягко, не царапая, адекватно нажатию - т.е. если хочется чувственных удовольствий - веди нежно, хочется суровых санитарно-антицеллюлитных ощущений - дери как сидорову козу и обрящешь;
- хорошо держит мыло, в меру его вспенивает, но не как сетка, к примеру;
- распространяет вокруг запах козьей шерсти :))
- промывается нормально;
- сохнет с трудом! х/б чехол внутри вообще остался влажным, досушивала - вывернув наизнанку;
- после высыхания как жеванная - см. фото.

На очереди проба в хамаме - по мыльно-масляной смеси. Хотя боязно испортить - из х/б рукавички масло так и не выстиралось.

спа, хамам, тест-драйв, девайсы, пилинг

Previous post Next post
Up