(no subject)

Jun 25, 2013 00:58

Радость. Да? Радость. Мне кажется, так уже назывались все мои записи в этом дневнике, даже те, в которых я печалилась, злилась и расстраивалась. Даже те, что были в совершенную пустоту.
Радость - одно моё стихотворение, которое подарила тебе на следующий день после того, как оно возникло внутри. Ты смеёшься и любишь все мои неуклюжие строчки. А сколько их было!
И было, было...за этот год. Были и важные, многостраничные умные вещи, размышления и исследования. Вот вновь и им пришло некое завершение.
Успела за это безудержно бегущее время окунуться опять в необычайную среду студенчества, уже совсем иначе и с другими людьми. Отыскала прекрасных друзей, повстречались так случайно и навсегда, я надеюсь. Вместо необходимой работы и библиотек были ещё сделанные нашими ручками открытки, блокноты, альбом с фотографиями и разрисован стол, тот самый стол с картиной Фернана Леже.
Когда начинался опять театр в моей голове, не было стола - и монитор стоял на стуле, появился интернет, но до стола было далеко, потом тащили его из Москвы с заходом на концерт замечательных ребят (они нам дороги с прошлого мая), рисовали каждые выходные - морилка, сетка, клеточки, контур, цвет, контур, лак...
Было множество кадров, которые можно просто прокручивать в памяти.
И всё же получилось. Лето. Будто бы оно было результатом всех стараний и трудов, нервов и немножко слёз.
Оно промчится грозами, душными полуднями, липовым дурманом, бездельничаньем по субботам, как и прошлым, книгами, по которым соскучилась, нашими новыми путешествиями и мечтами. Пусть промчится и будет счастливым, главное - оно пусть будет счастливо наконец-то. Как мы.
Июнь опять не похож сам на себя оказался. Хотя когда я помнила его иным? Быстро, бессонно и странно. Безумные ветра: любимое одесское лакомство - это июньская жара, которая внутри холодных осенних ветров. Первая мадругада и длинный-длинный сон. Мягкий кружевной понедельничный дождь, смывший тоску и усталость.
Нам много всего осталось, ждёт - и мы умеем ждать. Но так хочется иногда, чтобы время чуть бежало и чуть замирало одновременно.
Previous post Next post
Up