Вчера мы всей семьей гуляли по холмам. И видели огромное количество бегущих, едущих и прогуливающихся людей. И у меня сложилось чёткое ощущение, что район Крылатское - самый спортивный район Москвы. И все тут думают о своём теле.
Вернулись мы поздно-препоздно, но муж загорелся: а чего бы это и нам не побегать? - Давай, говорю. В джинсах можно? - Нет, в джинсах неудобно! Надо в спортивных штанах!
А он знает в этом толк, он в юношестве велоспортом занимался, серьёзно причём.
Ну тут я, понятное дело, совсем обрадовалась! Значит, завтра идём покупать мне спортивный костюм! И не только мне!
Ну и конечно, наутро сдали детей в сад, а сами в магазин, и приятненько так закупились, и одёжками, и даже кепочками к одёжкам.
А потом - на велокольцо. Муж говорит - оно длиной 10 километров. Состоит из малого и большого кругов. Ну, мы же вчера погуляли по холмам. Три или четыре облазали, и я думала, что все про велокольцо теперь знаю. Наивная, ха.
Скажу честно. Покупка шмоток была самым приятным отделением этого марафона.
Нет, мы побежали. И даже дождь кончился. И бежать было приятно. Бежали мы бежали. Бежали-бежали. Метров 20. И тут у меня закололо в боку. Я отдышалась, мы прошлись пешком. Потом снова начали бежать. Дышала уже правильно, и пробежала метров 50. И устала.
Муж был крайне озадачен. Стимулировать меня у него никак не получалось. Он, чтобы не стоять, бегал вокруг меня, заскакивал на холмы, сбегал с них и снова возвращался ко мне.
Я, пыхтя, прокричала: "У меня ощущение, что я собаку выгуливаю!"
В общем, так мы и двигались. 50 метров бегом, остальное пешком. Что тоже полезно, ну а что. Только велокольцо - это на площади примерно 1 квадратный километр извилистая змеюка асфальтовой дороги. Уклоны бывают градусов под 60, не вру! Муж говорил, что по первости взять такую горку на велосипеде невозможно.
А потом мы прошли отметку 10 километров. Я недоуменно воззрилась на мужа. А он пожал плечами.
Ну, говорит, может и не 10 километров велокольцо. Может больше. Я не помню. Я тут лет двадцать не был.
Супер. Кольцо оказалось длиной 14 километров. Но засада его в том, что понимаешь ты это, находясь на противоположной дому стороне холмов. То есть побыстрее домой - это забираться на стометровые холмы, потом с них спускаться и так раз 5-6, не знаю точно. Или же устало брести по асфальту.
Вот тут оно. Беленькое.
http://g.co/maps/s5szgМуж, простите за интимность, под конец тоже перестал бегать. С него стали новокупленные штаны сваливаться. Он этим очень гордился. Значит, похудел!
Фотка выше - это уже совсем-совсем у дома. Километр остался или около того. Я позирую и бодрюсь, а на самом деле у меня постоянная пульсирующая боль в пояснице и дико ноет колено.
Я это колено год назад ушибла об дверь магазина. Вылечить его толком нельзя, потому что болит внутри. Припарки можно только делать. И оно дает о себе знать только при больших нагрузках.
Я доковыляла до дома, муж говорил, что даже у него (даже! подумать только!) ноют икры и ступни деревевянные. А я мечтала только о том, чтобы упасть, ни икры, ни пятки меня не волновали.
Дома после душа я вылезла запятой. Скривленной такой. Одна голова шевелится. Коленка распухла немножко и не хочет ни сгибаться, ни разгибаться. Ну, только если покричать немножко.
Вот так мы бегали с мужем :)