[Крайний дневник] Дневник с 20 августа по 5 сентября 2019 года

Aug 20, 2019 11:29


Крайними, но не последними - так называют некоторые творческие  произведения, которые самыми последними были написаны и после которых больше ничего еще не издано. Логически они самые последние в чем либо творчестве,но это слово не используют,чтобы не сглазить и чтобы они действительно не стали последними,вот у меня также. С 5 сентября я перестал писать дневник и вообще в этот аккаунт ЖЖ не заходил пару месяцев. В ближайшее время я не собираюсь писать дневники, даже про огород. У меня на это нету времени и это никому не нужно, я ж вижу статистику, гостей нету, комментариев нету.

20 августа

С утра совершенно ясная погода, в этом году она редко бывает. День был жарким, ночь тоже теплой.



Утром редактировал прошлый дневник, не хватало объема для его завершения, а что-то переносить или стирать не хотелось. Отправлял его, когда дочитывал сказки Бориса Заходера, когда читал сказку про «всех на свете», в том самом месте где щенок говорит слова, который ученый-хозяин называет роковыми словами, которые могут иметь фатальные последствия. Очень подходяще, когда переживаешь насколько написанные слова нормальны, хотя бы с точки зрения законодательства, чтоб потом проблем не было(((

Днем сходил за продуктами, без происшествий. В очередном журнале в туалете тоже не нашлось ничего для бреда, ну подумаешь в июньском прошлогоднем издание про жару и загар идет речь, а у нас как раз жаркий день, а ведь давно не было. Еще в этом журнале понравился рассказ про школьника, который должен прочитать по списку летнего чтения такой-то рассказ, но ему хочется на улицу идти гулять к приятелям и читая своей маме рассказ он не сколько слушает что вслух читает, сколько что дети делают/кричат на улице. Когда приходит бабушка и просит его пересказать этот рассказ, он пересказывает что дети делали, на что мама замечает это и делает ему замечание. Потом ему становится стыдно и он заново читает сам рассказ.

Вот этим вечером и занялся, перечитал «Семь чудес к воскресенью» Андрэ Нортон. Я цитатой название этой книги выбрал из-за какой-то насыщенности прошлой недели и записи дневника про это, но книга ведь про совсем другое.

С того ресурса я ушел, так ведь, но почему-то также, как год назад, от этого нахлынула депрессия и грусть, вот в чем дело? В каких-то еще детских мечтах, желаниях, что по жизни не реализуются или в чем-то другом, как допустим одиночество, усталость от такой жизни, желание перемен? А к снам наяву подумал, что именно тут подходит и строчка про «Мне бы спать бы и спать на вороньем крыле, Когда чёрные гладкие перья щекочут плечо/Лепестки темноты холодеют в золе...На вороньем крыле мне всегда снится ночь, Я проваливаюсь в дупло, в нору, короче, к чертям, И подземный твой мир всегда готов мне помочь, Только я не всегда к его готова дарам.» (C) "Хелависа - Поверь"

21 августа

День тоже был жарким, по настоящему летним, в этом году, практически, с 20 чисел июня таких жарких дней не было. Ночи тоже теплые, но вроде бы эта жара прошла, сейчас будет просто умеренно теплое лето. В огороде, кстати, всё также только теплицу поливаю, все остальное вполне нормально поливается атмосферными осадками.
В diablo 3 вышло обновление 2.6.6, отчего зашел в игру. Тут порадовало описание вещи у персонажа в «портале дерзания» и только сейчас заметил, что описание вещи надо читать вместе с его названием. А описание банальное же, но важно вовремя найти). Я недавно вспоминал и в общение с одним человеком упоминал песни Натальи О'Шей, в том числе и песню «Дорога в огонь». Упоминал это к этому про год прошел, как таже дорога через зиму снова к лету, но уже к окончанию лета и началу осени. В игре у вещи такое описание: https://eu.diablo3.com/ru/item/balefire-caster-Unique_HandXBow_004_p1

22 августа

Хочу отдохнуть от бреда и дневника, поэтому попробую меньше писать, меньше акцентировать внимание на разном. Ведь допустим можно что-то коллекционировать дурачась, но стоит ли оно. Примеры:

С прошлой недели, когда хочешь свою личность скрыть, такое тоже радует, а вдруг также уже давно или вдруг это знак какой-то))): https://vk.com/wall-122455412_493552

Другой пример из журнала, что братик вчера в туалет принес - в этом журнале, тролль уже 300 лет коллекционировал таланты, отнимая их у их владельцев. Ну чем не напоминает дьявола (д'я-вола), в чем-то аналогия получается.

23 августа

Погода всё таже, не холодно, не жарко и без осадков. Днем ходил пару раз за продуктами, я люблю ходить по городу из-за людей, я люблю их рассматривать, оценивать внешность, и люди в общем-то обычные, но в чем-то хорошие внешне.

В этот раз на ближних соседей по улице и знакомых родителей как-то повезло. Вот в одном магазине вроде соседка по соседней улице, не стал подходить, вдруг не она, а меня и не заметила она. Когда домой уже шел, вижу идет другая соседка по улице, а когда её почти догнал поздороваться, не издалека ведь окликивать, это нормальное поведение, но как-то слишком навязчивое, вижу за мной та самая соседка с соседней улицы идет. Вот с ней поговорил немного. Потом домой покупки занес, пошел за хлебом в ларек, а передо мной стоит вроде бы знакомая родителей через пару улиц. Такой еще одной женщины тут сложно увидеть, среднего роста, умеренной стройной комплекции, с кучерявыми волосами. Только из-за неуверенности не стал здороваться. А когда она покупала товар в ларьке, то попросила продавца-женщину, присмотреть за товаром оплаченным, она его потом придет-заберет. А когда я начал покупать, оказалось что как раз два последних товара забрал, как продавец сказала «Вас похоже ждали.». Когда еще раз пошел в город, показалось что старшего брата видел, просто похожей внешности проходил человек. Вечером снова сходил за продуктами по просьбе родных, около магазина двоих мужчин среднего возраста видел, один лет 30-40, второй чуть старше, оба немного схожей внешности, стиля во внешности, вот и думаешь, родственники или нет они?

И подумываю, не устроить ли отдых от компьютера на какое-то время, а то почти весь август только и просидел возле него, очень много часов, а зрение, зрение(...

24 августа

С утра в туалете обнаружил старый выпуск комикса, 1990 года «приключения капитана Донки 2» https://ru.wikipedia.org/wiki/Приключения_капитана_Донки

Да уж...

Причем ночью и сны гадкие снились из-за того о чем промолчал за недавнее время. А вчера еще дважды не слишком хорошо поступил. В первый раз в магазине у пожилой семейной пары маленькая чекушка водки не пробивалась и мужик пошел за еще одной чекушкой, вдруг она пробьется. А одна из покупательниц в очереди сказала на это «Вот и не попьете водки», на что я уже решил прокомментировать, что у водки разное назначение и совсем не обязательно что речь идет о каком-либо алкоголизме. Вот только этот мужик и перед этим комментировал попытки кассира как «паленка», раз не пробивается. А на мои слова отозвался голосом, человека вполне регулярно пьющего, хоть оно так вполне могло показаться, но... Отчего я потом немного пожалел, выпендрится захотелось, а стоило ли это делать, ведь может женщине тоже не стоило лезть со своим комментарием, ведь кто она такая, родственница, представительница государственных или социальных организаций, вряд ли же, никто она и если человек не пьян сейчас, не агрессивен, не украл у неё деньги, ей дела не должно быть до него и того как он живет свою жизнь. Во второй раз соседка с соседней улицы рассказывала, что участковый как-то к ней заходил знакомится, вот и говорил про дом с другой стороны их улицы, что туда освободившийся из тюрьмы хочет прописаться, что она об этом думает как ближайшая соседка, против такого или нет? А я уже откомментировал это сомнением, можно ли человеку запретить прописываться из-за того, что у него была уголовная ответственность, ведь может быть родственники хотят прописать, а может быть просто владелец собственности. И если второе, можно ли запретить человеку оформлять прописку в его собственности? Вот и журнал начинается с аналогичных слов, что не редко вор оказывается сразу и тем-то и тем-то. Как и этот журнал напоминал про цитаты, вспоминал Хелавису с Люциферазой, чертями, ну пожалуйста тут тоже про тоже самое комикс))).

А с комментарием я недавно снова полез к одному человеку и тоже сожалел потом, только чужое время потратишь так, а себя выставишь как придурком...

Днем, как вчера мама и сказала, приезжал брат со своей семьей в гости, это вчера меня тоже порадовало, вот показалось в городе, а потом вот тебе, завтра не покажется).

Вечером, от скуки, взял у двоюродного братика старый выпуск (2013 года) журнала «Непоседа», полистал его и нашел подходящее под сны. В этом журнале есть вариация Персидской сказки «глупый медведь» http://skazki-narodov.ru/1554-glupyjj-medved.html с почти тем же самым текстом, что по ссылке, только окончание немного другое «если во сне тебе приснился огонь, это совсем не значит что ты обожжешься». Мне во сне и мясо тоже снилось в этот раз, именно этим один из двух снов и был гадким. И анализируя разное, потом подумал, что ведь вчера ходил за продуктами для родных, а они просили купить и мясо, купил два куска мяса и одну упаковку готового фарша, все жирное, вот и почти три как в сказке, хоть число три просто любимое в таких сказках.

P.S. Еще забыл написать, понравилось название марки одежды - fendi.

25-26 августа

Не заходил в ЖЖ, а еще по утрам он иногда бывает не доступен сейчас. За два дня смотрел когда работает военный комиссариат, мне давно туда надо было сходить, вот и хочу сходить. Ради забавы смотрел про контрактную службу на этом сайте, потом искал вот эта военная часть где территориально находится? По поиску гугла так адрес и не нашел, по карте гугла сначала показалось, что по числовому значению части мне Пентагон выдало, как одинаковые числа, там почтового индекса, а потом заметил что тут Пеннингтон идет, значит не внимательно прочитал, но так лучше же, можно не уточнять какой комиссариат, какая часть!)

Зато потом яндекс реклама порадовала, может быть подстроенная под историю браузера. Яндекс предложил мне рекламу ЖК Смирновка. Я конечно знаю, что есть такая очень распространенная фамилия, но и в этом случае оно может быть образовано от слова «смирно», вот Вам и «военный городок»).

Еще в пошлое заглядывал, не буду даже пытаться пересказывать что видел-читал, там суть была простая, если кто-то помог, вложился, то надо отрабатывать. Мне это напомнило мысли про военную службу, вот хорошо, что в наше время государство не требует, что если получил бесплатное образование, то иди отрабатывай обязательно.

Потом меня в ЖЖ порадовала строка популярных записей "Не забывай о защите, даже если меняешь шкуру раз в год" , вот прочитал такое и думаю, не уж-то мне не показалось, это то о чем я думаю?!))):

https://mrrfema.livejournal.com/3491.html?media&utm_source=recommended - «Я подала заявление в ФАС на рекламу "Не забывай о защите, даже если меняешь шкуру раз в год"»

Ладно пошлое ассоциировать, и не так как надо, с чем-то из нашей социальной жизни, но тут ведь тоже немного подходит из-за слова защита)(.

Цитата, которую я когда уже читал, но тут с дополнением :«Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная»

А еще я мечтал снова, у меня очередной период в жизни, когда накопились вопросы из разряда «что дальше делать или как теперь жить?». Вот я потратил не один год почти безрезультатно и бессмысленно, а мог бы накопить стаж, заработать денег. Вот допустим, если деньги откладывать на счет в банке, сколько времени нужно для того, чтобы они начали приносить достаточный доход чтобы можно было жить на эти процентные деньги? И насколько это имеет смысл делать, ведь пройдет лет 7-8, накопится сумма достаточная для части подобного как подобие прожиточного минимума, а вот только деньги существенно обесценятся, стоимость товаров вырастет и прочее. Особенно еще через года после этого. Этим и занимался, наполовину с сожалениями и грустью о прошедших годах.

И когда вышел из ЖЖ, написав про образование, еще и новость в почте попалась подходящая, когда «Около 45 процентов работников в России находятся в квалификационной яме: у части из них квалификационные навыки недостаточны для выполняемой ими работы, а у части - избыточны.»:

https://news.rambler.ru/community/42723761-eksperty-otsenili-masshtab-kadrovoy-yamy-v-rossii/?utm_content=news_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=daily_news_block&utm_source=mail "Эксперты оценили масштаб «кадровой ямы» в России - Рамблер/новости"

Заодно и это тоже прочитал, про вредность избытка витаминов В6,В9,В12. :

https://doctor.rambler.ru/medscience/42724436-vrachi-vyyasnili-kakie-vitaminy-mogut-privesti-k-raku/?utm_source=mail&utm_medium=daily_news_block&utm_campaign=self_promo&utm_content=news_media - "Врачи выяснили, какие витамины могут привести к раку "

цитата:

«Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств. - Эрих Мария Ремарк»

27-30 августа

Устал писать дневник, поэтому пишу раз в пару дней, экономя время и место на разном что было за прошедшие дни.

Лето всё продолжается, за недавнее время только раз было похолодание до +8*С ночью и +17*С днем, а так от +11*С до +18*С ночью и днем от +19*С до +26*С. При этом стоит сухая погода, за больше чем неделю, кажется только раз был дождь. Причем последние несколько дней установилась ясная погода, почти совершенно ясная, без кучевых облаков, только иногда немного перистые облака или немного пелены бывает. Вот оно солнце или огонь лета. И это же меня радует аналогиями к военному, в 2012 году получал военный билет, тогда был солнечный год, сейчас как будто собрался его менять и погода прям подходящая, напоминающая тот год))).

За эти дни фразу из интернета прихватил, и вообще-то фраз было больше, но я не могу их копировать, писать и обсуждать тут: «адекватное восприятие реальности» - когда только прочитал, думал насколько я адекватно воспринимаю её, сейчас бегло погуглил и не слишком понял суть, ведь читать не хочу.

А еще обновление яндекс-браузера не нравится, теперь закладки можно создавать, редактировать только после авторизации. Конечно, вряд ли кто-то будет смотреть что там сохраняет пользователь, по крайней мере оно не публично будет доступно, но мне такое категорически не нравится. Это что получается, без авторизации и закладку нельзя создать, а как же теперь удобно и быстро коллекционировать разное, цитаты, ссылки? Да еще и с возможностью сохранения в одном файле, чтобы файл потом можно было выгрузить и под пароль сохранить или на каком-то ресурсе без публичного доступа(((

28 августа не выспался, с 2 часов ночи бессонница, к 6 утра решил, что пора вставать. Встал, позавтракал, потом пошел в интернет и почти глупостей не наделал. Мне общения не хватает, не хватает кому выговорится, попросить совета, вот и написал одному человеку одно, написав и лишнее, по которому можно узнать меня потом. Перед этим, или может после этого, в интернете, мне снова кое-что напомнило 2008-2011 год, про одного тренера «кузнеца-Ивана», мне раньше кое-что из этого напоминало, да еще и к ясной погоде, вот снова. И день потом получился с напоминанием - как будто от того, что как искал те фотографии из военного билета, (что должны были остаться где-то дома, ведь в билет и может в военное дело нужно фотографии две, а делают их обычно штуки по 4-6), вот и часть прошлого «пробудил». Пробудил в воспоминаниях, так стоит написать чтоб без бреда было. В магазине, когда накладывал репчатый лук в пакет, мне рядом стоячий дедок, совсем седой, лет 70-80 наверное, напомнил чем-то научного руководителя по аспирантуре, худощавый, среднего роста и т.д. . А в общение я написал и бред с полушариями к объяснению про альбом Хелависы Люцифераза и что он мне напомнил. Этот дедок, когда у меня пакет порвался, немного засмеялся на это, а я сказал, что главное не спешить, хоть еще и жадничать тоже не надо. И думал к этим идеям про полушария и прочее, что для ученных они такие же смешные и бессмысленные. Когда шел домой с покупками, услышал фразу «Саша, если ты так будешь себя вести, я тебя выпишу» и уже вспоминал Александра из квартиры тетушки-дедушки-бабушки. В общение в этот день я себя сравнил с аутистом по жизни, а Саша был эпилептиком и из-за этого в чем-то напоминающего аутиста. Умер он где-то до 2006 года, до бабушки вроде, к аспирантуре с 2007 года не подходит уже, но и научного руководителя вроде в живых уже нету тоже, как папа говорил. И это про выпишу, оказалось очень точным про выговорится, ведь когда прописан в родительской собственности и когда пожаловаться хочешь и на родителей, результатом может быть и такое, выписан и иди от сюда (мама так не грозилась, а вот отец во время бешенства уже не раз).

Потом снова играл в diablo 3, на этот раз название понравилось «дорога в ночь» и описание монстра в сокровищнице алчных гоблинов, только частично перефразировано, из-за пользовательского соглашения, пишу как оно было написано в игре ««Медведь» ***** - недоступная информация» - медведь и из-за сказки подходит, кроме еще кое-чего про того с кем общался, про тренера, а информация та еще как бред. Сочетание вместе понравилось просто. Кроме того, что к «снам наяву» я переделывал такую совершенно ясную солнечную погоду в ночь, так было отчасти из-за полушарий и сдвига по часовым поясам. Но сейчас еще подумал, что если заменить день на ночь, когда одно длиннее другого и тогда и сезон года тоже сменится же, в нынешнем случае вместо конца лета, допустим середина-конец апреля (когда вместо 22-23 сентября, как дня равноденствия, идет 20 марта со незначительным сдвигом по дням.). И, кстати, именно в апреле я получал военный билет, а постирал я его уже очень давно, где-то в 2014 году, просто всё не ходил заменять и тут приспичило именно в августе это сделать. И к этому же подумал, что можно было бы бред дописать в другой записи, если бы не одновременно рассматривать продолжительность дня в обоих полушариях, а вот как такое антиподство, то почему в Евразии и Северной Америке временя года совпадают, а вот по этому же))) ведь если как антиподство, то тогда сезоны и продолжительность дня могут совпадать, ведь при антиподстве они обратны друг другу, а значит логически верно получается (хоть сама эта фраза мне не нравится, так как-то бессмысленно получилось выразить всё это.).

29 августа дошел до военного комиссариата. Пока сотрудница ходила за моим военным делом, слушал играющее у них радио «Милицейская волна». Первой песней была песня про «Розовые розы», а я вспоминал к школе, как где-то в 2001 году тут впервые был. И потом меня накрыла пустота свои знаком))). Услышал песню, подходящую к недавнему упоминанию огня, Люциферазы, бреда с полушариями. Эта песня «Половинка» группы «Reflex», ведь чего только стоят слова «Половинка неба, половинка огня,Половинка света, я половинка твоя.» - хоть они очень банальные, ну посмотри на небо, учти как светит Солнце на Землю, что Солнце видно лишь частично, вот и слова такие же будут.

Когда домой пришел, чтобы подготовить ксерокопию паспорта, вспомнил из Высоцкого про «если б я был физически слабым», вовремя оно мне вспомнилось к военной службе и не только к этому. Причем во второй раз уходя из военного комиссариата, напевал недавно игравшую по этому радио песню «а я теряю корни» группы «Корни» и думал снова насколько оно подходит тут, если корни как родные, семья, привычный образ жизни, а небо как идеализация перемен и не только идеализация, служба ведь опасная же и т.д.)()(. А еще не слишком понравились слова сотрудницы про штраф за порчу военного билета, если я случайно его намочил, когда поставил в стирку с одеждой, а после намачивания вытащил. Если у него, в отличие от паспорта, чернила не водостойкие и он также намокнуть и под дождем мог бы, можно ли считать это порчей документа? Причем по закону написано про подлежащих призыву, а если мне больше 30 лет и я не подлежу призыву в мирное время, насколько закон корректно написан и тут подходит? Или речь по призыв идет именно про теоретическое военное время? Ведь не выражаясь не культурно, когда только в первый раз подходил к военному комиссариату, из автомашины проезжавшей мимо, орала неприличная песня про «* хочет денег», отчасти так получается по законодательству в отношение государства, (именно так, чтобы не звучало как личное оскорбление, хоть звучит как оскорбление представителей конкретной профессии, а этого всё равно не стоит писать в таком контексте(((( ), а отчасти понятно, что все эти бланки, работа, если она избыточная, государство не всегда хочет полностью оплачивать из государственных средств, вот и штраф. И слова не понравились из-за того как они были сказаны - будет административное наказание, штраф или предупреждение. Как будто есть три варианта, а не два, что специально уточнил, вроде бы два варианта всего, но ожидаешь какого подвоха после таких слов. Военный билет получал в 26 лет, до 30 лет у государства не было желания меня призывать на военную службу. До 40 лет возможна контрактная военная служба. Если я безработный, вроде только через биржу труда могут направить как на предложенную работу, на бирже не стою, можно ничего не опасаться? Ведь дома не всё просто, с родными жить, когда вот такое происходит, сложно. Сложно жить и из-за перспектив, ходить на работу, мирится с таким, а вот только собственного жилья нету. Из-за этого военная служба частично подходит когда хочется сбежать по дальше (и от себя тоже), как и из-за разных теоретически возможных программ по обеспечению жильем, накопление пенсии, стажа. НО, я боюсь службы из-за ответственности, когда за года все остаточные знания забыты, когда учился не отлично из-за того, что слишком закомплексованный был и не представлял себя по такой профессии. При этом еще здоровье не идеальное, но вопрос что сложнее и хуже как возможная работа в этом случае. Только со службы в любой момент не уволишься, а она сложная, ответственность не маленькая, вот поэтому и боюсь чтобы на неё не направили каким-либо образом. Хоть понятно же, что если найдется кто-то кто готов будет помучаться с таким потенциальным служащим как я, то многое можно наверстать, подучить, но именно потом, а не сразу готовое, как оно вообще-то и должно быть же. И время тоже важно, если бы было 22 года, можно было бы потратить 2-5 лет на подобное, а если уже под 35, стоит ли оно того, особенно в Московском регионе, что мало ли где хорошо могут платить.

Потом зашел в магазин, где обратил внимание на объявление "Если в очереди больше 4 покупателей звонить Кузнецовой *** Аскаровне или звонить *****" и т.д. - ну вот Кузнец+Высоцкий+Оскар (что не буду объяснять чем мне тут важен, но у него и дочь есть, хоть еще маленькая) и что в результате получается))) Снова нашлось, хоть фамилия распространенная, а в нашем городе из-за мечети не мало не местных людей.

Вечером еще у двоюродного брата выпуск журнала «Смешарики» порадовал к этому, у него тематика «модный приговор Лосяша», точнее Лосяшу, а я жду решение по порче, штраф или предупреждение, главное, чтобы не отработка в армии, как модный приговор типа «настоящие мужчины выбирают службу по контракту», ведь мало ли, вдруг умудрятся каким-то образом))). Ведь когда к Лосяшу собирается наведываться старая знакомая Жозефина, на которую он хотел бы произвести впечатление, смешарики придумывают чем бы ему произвести на неё впечатление - модной одеждой, увлечением спортом, прозой, шутками и т.д.

31 августа-2 сентября

Нету закладок, нету дневника. Подумываю эту запись сделать последней на ближайшее время. И за это время я о многом не написал.

За эти дни погода стала более пасмурной, что не удивительно.

Из разных происшествий порадовал случай в магазине. Я набрал покупок, молочные продукты, на автоматике на кассе сказал большее количество пакетов, сколько обычно беру, а тут последнее взял и поэтому меньше, потом выйдя из магазина, вспомнил что купил меньше, вернулся, сказал об этом кассиру, она сходила за еще одним пакетом из подсобки, только при этом забыла забрать ключи от кассы у кассы. Хорошо, что в магазинах сейчас стоят скрытые видеокамеры, тут раньше точно были и думаю сейчас есть, а то такие ситуации не самые приятные. Причем мне как-то показалось со стороны именно этой кассирши, что и сотрудница магазина конечно, что она как-то с подозрением на меня смотрит, ведь я зайду в магазин, посмотрю что есть, если нету нужного, развернусь и уйду или потом зайду повторно и докуплю. Такое поведение в магазинах самообслуживания может быть подозрительным же, а вдруг что-то украл. Причем когда шел в магазин в этот раз, мне в узком переходе попалась молодая пара лет 30-40, с коляской с грудным ребенком, где упитанный папаша вел коляску, его баба за ним шла, а этот бычара как-то слишком вызывающе смотрел на меня "ну типа только сделай что-нибудь подозрительное, вот получишь сейчас". Он упитанный, его баба упитанная, в магазине эта кассирша тоже, хоть думаю она замечательный человек при этом. Этому мужику я мысленно пожелал "пусть вернется обратно к Вам", что частично потом в магазине намного тоже самое напомнило, ведь сначала не проверила что я взял, потом ключи забыла и пусть касса без покупки не открывается, видеокамеры должны быть, но всё равно как безответственно же...

Еще читал один рассказ с тем когда персонаж по имени Ваня оплошал, как он сказал из-за жары, через день-другой у меня в жизни из-за жары оплошность случилась. Об этом чуть ниже.

2 сентября много раз ходил в военный комиссариат и обратно. Утром за решением военного комиссара об ответственности за порчу документов, но документы про это не были переданы в пятницу, а в 9 часов утра его еще не было на работе. Перед эти мне пришлось подождать и пока освободится сотрудница комиссариата, чтобы она узнать про документы. Когда она освободилась и ушла узнавать, мне мужик лет 40-60, что приходил к ней по каким-то делам, по внешности ближе к Азиатской, сказал, что я похож на Моджахеда. На что я начал уточнять почему похож, внешне похож или из-за бороды, добавив, что у меня борода не такая как у них, что она и русая и более редкая, почему не монах как христианской религии, а он сказал, что вот в Афганистане 20 лет рыжий Англичанин чем-то там связанным с религией занимался как самый главный, пока его не вычислили, и что в принципе "они" бывают и русыми и рыжими, что там много чего намешано, как те же Македонцы, Англичане и прочее. На что ему сказал спасибо, мало того что как моджахед, так еще и у меня могут, а могут и не быть, Британские корни. Еще он говорил про переводчиков в Америке (США? наверное), один из которых говорит на Афганском языке как на родном, другие к акцентом или другими недостатками, а этот чисто-чисто, причем этот переводчик еще и в Америке родился, а не приехал туда жить.

После обеда снова сходил, решение готово, конечно штраф, иди оплачивай. Я другого и не ожидал. Пошел оплачивать, идти оказалось не близко, ближайший банк находится очень далеко. Когда пришел в банк, взял талон, но в банке было жарко, потеть уже начал, поэтому и спешил и думал о разном, отчего ошибся с талоном и табло, попытавшись рыжей, или крашенной, женщине лет 40-60 доказать, что сейчас моя очередь, но быстро понял, что ошибаюсь и извинился, объяснив и про жаркость воздуха, что уже мокнуть начал, вот и поспешил, ошибся, сказав другим людям в помещение, а их там было не слишком мало, отчего перепутал, что потом буду вспоминать, чтобы стыдно не было за поведение, на что никто не поругал, но всё равно было не слишком приятно. Когда шел обратно в комиссариат, мужик ехавший на велосипеде, наехал на ребенка лет 7-8, мальчик шел близко к автодороге, где еще нету заграждения от автодороги. Я не смотрел как именно он наехал, действительно ли ребенок то в одну сторону двинулся, то потом в другую, главное, что он почти остановился перед этим, а не налетел на ребенка и что ребенок не упал, не попал под автомашину или не вылетел на проезжую часть.

В комиссариате решил уточнить у сотрудницы про теоретический призыв в армию - могут ли обязать через биржу труда или еще как-то проходить службу в армии по контракту, раз такое образование и специальность была когда-то получена. Она меня заверила, что это не возможно, да еще и конкурс тут есть, даже если по собственному желанию идти по контракту служить не каждого берут. Возможно лишь прохождение военных сборов, и то, там делают выборку по здоровью, по чему-то еще и сборы проходят пару недель. Единственный случай когда возможен призыв, это всеобщая мобилизация и только.

Из прочего, понравилась цитата из группы про Леди баг, про божественности квами, чья сила слишком велика, чтобы они её сами использовали - https://vk.com/wall-122455412_498738

И вечером решил погуглить, сначала про биржы труда (центры занятости), потом про привилегии военной службы. За прошедшие года на слуху разное, как допустим, что в некоторых случаях жилье может предоставляться, может и в собственность тоже, если не про ипотеки говорить, что на пенсию могут раньше выходить и прочие льготы. Вот и набрел на тест профпригодности https://recrut.mil.ru/career/soldiering/test.htm - ради забавы и интереса результата прошел его, результат конечно успешный, только как понял по предложенным к заполнению документам, возможно конечная успешность теста определяется только во время рассмотрения заявки на контрактную службу, ведь из трех частей теста, первая только критически важная, как проверка на логику, способность решать математические задачи и просто школьные знания. Остальные две части теста отображают характер, поведение, предпочтения претендента и его мнение о военной службе. И эта две последние части теста, возможно, ведь в созданных автоматически документах есть номер пройденного теста, могут рассматриваться подробнее при рассмотрение заявки на контрактную службу (если этот тест еще и сохраняет где-то и потом доступен для более подробного рассмотрения).

3 сентября-5 сентября

С утра на почте, в новостях, снова какая-нибудь дрянь чернушная. На этот раз утонул контрактник, во время учений, танк под водой заглох, водитель покинул его, а другой контрактник пытался танк заставить работать и утонул от этого. Вообще все эти новости и полезно и вредно открывать, а то за недавнее время прочитал как в Турции 16 летняя девушка-туристка умерла от аппендицита и перитонита вызванного им, то как 16-летний, 48-летний утонул, то еще какую-нибудь гадость. Сколько глупых смертей(

3 сентября надоело в игре diablo 3 играть в частную игру, решил открытую поиграть. Поиграл, время так намного больше экономится, хоть там всё иначе получается. К этому порадовали некоторые новые вещи в игре, описание которых подходит или к недавнему или к этой открытой игре:

https://eu.diablo3.com/ru/item/fleshrake-P41_Unique_Fist_007 - я люблю баловаться с ассоциациями с цитатами, недавно баловался, потом снова прочитал афоризм про «врага надо стрелять, а не испугать...» http://www.inpearls.ru/41903 , вот тут похожее про «make love, not war».

https://eu.diablo3.com/ru/item/shield-of-fury-P61_Unique_Shield_106_x1 - к недавнему про «пусть вернется к Вам обратно», тут еще и просто упоминание света нравится, только не буду писать почему тут такая логическая цепочка как огонь-свет и т.д.

https://eu.diablo3.com/ru/item/pintos-pride-P4_Unique_Bracer_105 - мне могло эту вещь не выдать?! Описание как раз подходящее к открытой игре, к бороде которую брить не хочешь)))

https://eu.diablo3.com/ru/item/chilaniks-chain-Unique_BarbBelt_101_x1 - просто так, тут я думал про военную службу и уклонистов уже, хоть ассоциация не лучшая, но если не дружишь с нами, то кто ты нам(((...

https://eu.diablo3.com/ru/item/sublime-conviction-Unique_CruShield_106_x1 - вспоминал под эту вещь, что спешить не надо)

Из прошлых дней, забыл дописать название, что к «дорога в ночь» понравилось тогда же на упаковке томатной пасты:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ночера-Суперьоре - "(итал. Nocera Superiore) - город в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Салерно.""

4 сентября реклама от Мегафон понравилась за свои слова, после открытой игры в игре, оно ведь тоже подходит к этому «Вместе выгоднее. Объединяй.»

За несколько дней читал статьи на tesis.lebedev.ru , одну прочитал после совсем ясной погоды и своих слов про редкость этого в этом году, магнитные бури тоже редкость в этом году, об этом потом прочитал. Потом мне стало интересно, магнитные бури влияют ли каким-то образом на климат планеты, вот и прочитал об этом тоже (во второй статье есть еще упоминание периода когда мне было 22-23 года):

https://tesis.lebedev.ru/info/20190829.html

https://tesis.lebedev.ru/info/20190904.html

5 сентября И какой же реклама бывает забавной, вот от гугла про активного ребенка нравится "ребенок активнее чем Вы? Есть решение! Парк аттракционов.". И в этот день легкий дождь, давно не было осадков, всё сухое.

Бог любит троицу, вот мне снова про тесты из трех частей попалось и про 23 года).

«It’s no more magic now!»

А позже мне снова это 22-23 попалось на глаза, попалось на глаза оно мне когда читал про страховую пенсию и стаж.

КОНЕЦ.

дневники, лытдыбр

Previous post Next post
Up