Дневник. Начало ноября

Nov 08, 2014 19:20

Поскольку пока еще не поняла, как в новое расписание вписать жж (ой-вей), буду писать дневниковые дайджесты за неделю, что ли :) Хочется и не упустить разные моменты, и не ждать, пока накопится критическая масса для большого поста (а потом уже и писать его расхочется).

***
Поскольку мы теперь живём в самом настоящем доме (йееее!) в окружении таких же "семейных" домов, то внезапно осознали, что халявинские детишки могут нагрянуть за конфетами и к нам! Запасли несколько пачек конфет (Коля с презрением отверг дурацкие карамельки, так что набрали сникерсов и тому подобных). А потом до нас дошло, что детишки могут и не заглянуть в неукрашенный дом. Идём с работы и такие:

- кстати, надо тыкву купить.
- ой, надо купить.
- это ж на рынок надо ехать.
- ой, на рыынок.. темно, есть хочу. давай завтра?
- ну давай.

ну, понятно, да? так в итоге ни черта и не купили. К тому же, мы понятия не имели, когда детишки начинают ходить по урожай, и пришли домой в пятницу 31-го уже довольно поздно. Но к моей пущей радости к нам все равно заглянули! Сперва хмурая девица, красиво наряженная Минни (из Микки-Мауса), и я от радости насыпала ей целые полбанки конфет. По-моему, она офигела %) А потом еще целая компания. Но конфеты все равно остались. Мы их теперь с собой берем вместо энергобатонов на пробежки )

А что же мы сами? В пятницу у меня выдался утомительный день, поэтому я была рада просто мирно посидеть с К. у камина, посмотреть фильм. Правда, никаких достойных непросмотренных ужастиков не нашли, так что пришлось смотреть Hunger Games, вторую часть. В общем, когда сидишь вечером у полыхающего камина, положив голову на мужа, что там крутится на телике - уже не так важно %) Благодаря совместным стараниям (ну и денежным вливаниям, чоуш) у нас получилось весьма уютное гнездо.

***
При этом довольно внезапно у нас появилась социальная активность. Неделей раньше сходили с людьми из Колиной лаборатории на ужин, а потом в паб и караоке. Еда, кстати, была мексиканская - бурриты стали каким-то моим проклятием )) Настигли меня даже у канадской границы, бгг! В понедельник всю мою лабу пригласил на ужин один из постдоков - его отец на выходной рыбалке выловил две огромные форели, и ему требовалась помощь в утилизации %) Такая специфически местная проблема )) Сразу на следующий день на нашем этаже был потлак (это когда все приносят по блюду и едят вместе). Поскольку на моем этаже сидит в основном административный персонал, ощущение от общения необычное - разговоры на непривычные мне темы, в общем, нормальные, не изувеченные наукой люди )) Ну и в пятницу сходили с Колиной лабой на боулинг, душевно и весело. Оказывается, на втором подземном уровне одного из кампусных зданий (Ю-Хаб) есть целый развлекательный этаж с боулингом, настолками, видеоиграми, бильярдом итд. Можно ходить хоть каждый день.

Наша лаба отмечена печатью "инженерии" - всего две девушки, кроме меня, и человек 15 мужуков. У меня такое ощущение, что у них там какие-то свои сложившиеся компании, хотя, надо сказать, все приветливые и дружелюбные. Но как в эту группу вливаться, пока не знаю. Этот процесс сильно тормозит мое размещение на втором этаже, пока вся остальная лаба сидит на третьем. Получается, к ним я поднимаюсь только по делу. Спонтанное общение случается, конечно, но не так уж часто. Впрочем, один постдок скоро уезжает, и я надеюсь, что смогу занять его место - как офисное, так и лабораторное. Вообще, ситуация с местом меня напрягала в первое время, у меня даже до сих пор нет своего бенча (места на лабораторном столе), но это, в общем, для академии вполне распространенная ситуация. :\ Со временем все разрулится, но, конечно, не способствует быстрой адаптации к новому месту.

***
Сиэтл по-прежнему радует меня чрезвычайно, несмотря на резко сокращающийся световой день и участившиеся дожди. Погода сумасшедшая: утром может быть серо и дождливо, потом бац - солнышко и голубое небо, листики желтые водят хороводы, благодать! Через час налетели тучи и ливень с порывами ледяного ветра. Потом к вечеру может снова распогодиться... В общем, предсказывать такие изменения довольно сложно, поэтому в любом случае всегда надо рассчитывать на то, что может хлынуть дождик. Я наконец-то купила непромокаемые и почти плоские сапоги Меррелл (выбирала неделю, перелопатив обувные сайты, практически единственный вариант с заданными параметрами и при этом не стоит выше $200). На очереди теплая непромокаемая куртка и зимняя резина, пардон, беговые кроссовки. А то надоело, что поизносившиеся Минимусы промокают, даже если просто по влажному асфальту пройтись.

Из-за перевода часов назад утром теперь не так темно, поэтому в будни мы решили бегать по улицам до Магнусон парка, победно выбегать на пирс и пыриться через светлеющие воды озера Вашингтон на просыпающийся Киркланд (район на другом конце от нас), а возвращаться по лесистому уюту БГ-трейла. Надеюсь, что у нас будет еще несколько недель светлых утренних пробежек, чтобы как-то разнообразить маршруты. А то в темноте-то в общем, и пофиг, где там бежишь, главное не споткнуться)

В выходные мы решили совмещать пробежки с разведыванием Сиэтла - в прошлую субботу сделали кружок вокруг озера Юнион, а в эту пробежали из кампуса через Арборетум и Кэпитол Хилл, центральные городские районы, и дальше снова по мостам через Юнион. Каждый раз - столько впечатлений! Последние два дня чудесным образом распогодилось, солнечно и ясно, город в таком освещении - просто заглядение. Разнообразные мосты, заброшенные рельсы, плавучие дома на озере, самолетики на лыжах, холмы и холмики, красочные городские кварталы, и через все это проходит Осень, сыплющая на голову золотые листики, машущая оголившимися ветками, зазывающая уютными окнами кофеен... Надо сделать пост с картинками.

***
Сделали Вашингтонские права. Чисто для американцев, интересующихся деталями процесса по-вашингтонски: офис DMV находится в самом центре, у набережной Pike's Place, запись не производится. Приехали часов в 11, вышли где-то минут через 40 со временными правами. Ничего, кроме действующих старых прав, показывать не пришлось, экзамены проходить не надо, никаких писем от работодателей и прочей фигни, забрали почти $100 (О_О) и сделали права на шесть лет. Причем временные права не в виде распечатки на бумажке, а такая картонная карточка. Удобно.

sea_life, uw_postdoc

Previous post Next post
Up