Jan 04, 2014 20:07
В своем посте про встречу Нового года я пообещала написать про эксперимент с новогодней выпечкой.
С переездом в Турцию случилось что-то удивительное, я полюбила выпечку. Причем не покупать готовую, а печь самой.
Наверное этому способствует домашний холод... именно сейчас, зимой в доме хочется теплоты и в этом мне очень помогает выпечка.
Я уже не говорю про царящие ароматы.
Готовясь к празднику я просматривала различные кулинарные блоги. Итогом этого изучения и стал мой новогодний кекс.
Это компеляция из двух рецептов и моя импровизация.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2/3 ст. сахара, 1/4 ст. раст.масла, 1 апельсин, 1 ст.л растворимого кофе.
Сначала необходимо СВАРИТЬ апельсин. Именно сварить. Апельсин хорошенько помойте, залейте водой и варите до полной мягкости. Остудите, удалите косточки, если они есть и измельчите вместе с кожурой до стояния пюре.
Взбейте яйца с сахаром (я в отсутствие миксера все перемешивала вилкой), добавьте разрыхлитель, муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте раст.масло. После этого добавьте апельсиновое пюре. Аромат от теста волшебный, а мне еще захотелось чего-то кофейно-шоколадного. НО т.к. какао и шоколада дома нет я на свой страх и риск добавила полную с горкой столовую ложку кофе. Перемешала (кристаллики кофе у меня не растворились и кекс получился такой в крапинку).
Форму смазала маслом, посыпала панировочными сухарями, чтобы не прилипало.
Духовку нагрела до 160 гр. Выпекала минут 40-50. Готовность лучше всего проверить зубочисткой или спичкой...
Фото этого кекса, к сожалению, нет. Так быстро съели :)
зима в Аланье,
на кухне,
новогоднее,
я турецкая жена!))))