Франция - самая упоминаемая страна в мире в контексте качества производимого хлеба. И действительно, купить во Франции, к примеру, ароматный и вкусный багет можно в любом городе, в десятках и сотнях пекарен, находящихся довольно близко друг от друга. Такое количество прекрасного хлеба не появляется ниоткуда, его пекут пекари - люди, отдающие
(
Read more... )
Comments 55
Вы говорите по-французски, да? Забавно, пекарю одного английского не достаточно, чтобы общаться с разными специалистами.
Reply
Reply
Французы, по-моему, в большинстве своем плохо говорят по-английский. Хотя я, возможно, не права в этом утверждении. И это просто культурная традиция такая. Так же как и американцы или англичане не всегда знают другой иностранный язык.
Я просто заметила, что про хлебопечение есть интересные книги на разных языках, и французские на английский не переводились. Так же как и немецкие, русские. И вот каждый может получить информацию на доступном ему языке. А хлебные традиции у разных наций разные. И дальше как повезет :)
Reply
Я встречал, вернее у меня есть книга французского автора, она сразу на двух языках - французском и английском, ее мне подарил французский пекарь Кристооф Синев из Аркашона, думаю, и еще есть такие варианты. На английском легко разобраться, на французском тоже можно, но сложнее...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Само-собой, конечно, поделюсь!
Спасибо!
Reply
Потому что качественный хлеб - это здоровье нации. А чем здоровее нация, тем выгоднее государству со всех точек зрения. Я уверена, что лет, эдак, через дцать мы тоже к этому придём.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, совершенно верно!
Reply
Leave a comment