Авиньон. В кузнице французских пекарей.

Sep 21, 2017 14:05

Франция - самая упоминаемая страна в мире в контексте качества производимого хлеба. И действительно, купить во Франции, к примеру, ароматный и вкусный багет можно в любом городе, в десятках и сотнях пекарен, находящихся довольно близко друг от друга. Такое количество прекрасного хлеба не появляется ниоткуда, его пекут пекари - люди, отдающие ( Read more... )

франция, Авиньон, школа пекаря

Leave a comment

Comments 55

teodora_gris September 21 2017, 13:22:42 UTC
Ооо! Спасибо за репортаж! Очень интересно. Особенно здорово, что там тестируют новые машины, самое правильное место для тестов!
Вы говорите по-французски, да? Забавно, пекарю одного английского не достаточно, чтобы общаться с разными специалистами.

Reply

registrr September 21 2017, 13:30:46 UTC
Теодора, я, к сожалению, по французски не говорю, языковую поддержку мне оказала Ксения, сотрудница Pavallier, она на снимке, где трое возле прототипа ферментатора. А Рудольф, кстати, говорит только по французски...

Reply

teodora_gris September 21 2017, 13:39:51 UTC
Ой, забыла представиться. Я - Надя :)
Французы, по-моему, в большинстве своем плохо говорят по-английский. Хотя я, возможно, не права в этом утверждении. И это просто культурная традиция такая. Так же как и американцы или англичане не всегда знают другой иностранный язык.
Я просто заметила, что про хлебопечение есть интересные книги на разных языках, и французские на английский не переводились. Так же как и немецкие, русские. И вот каждый может получить информацию на доступном ему языке. А хлебные традиции у разных наций разные. И дальше как повезет :)

Reply

registrr September 21 2017, 13:54:49 UTC
Извините, Надя!

Я встречал, вернее у меня есть книга французского автора, она сразу на двух языках - французском и английском, ее мне подарил французский пекарь Кристооф Синев из Аркашона, думаю, и еще есть такие варианты. На английском легко разобраться, на французском тоже можно, но сложнее...

Reply


alex_and_rov September 21 2017, 13:54:53 UTC
Очень интересно! Вот уж действительно, только и остаётся, что позавидовать.

Reply

registrr September 21 2017, 13:55:34 UTC
По белому :)

Reply

alex_and_rov September 21 2017, 13:59:49 UTC
Конечно, и порадоваться за ребят. Мне бы так в своё время!

Reply


vasena_vasilisa September 21 2017, 14:30:49 UTC
Здравствуйте, Сергей! Впечатляет такой серьезный подход к профессии пекаря и насколько заинтересовано в этом государство. Удачи Вам с новым оборудованием, чтобы хлеб был еще лучше! Надеюсь, пделитесь рецептами любимого хлеба Рудольфа...:)

Reply

registrr September 21 2017, 14:35:14 UTC
Добрый день, Василиса!

Само-собой, конечно, поделюсь!
Спасибо!

Reply

marina_2204 November 17 2018, 08:08:38 UTC

Потому что качественный хлеб - это здоровье нации. А чем здоровее нация, тем выгоднее государству со всех точек зрения. Я уверена, что лет, эдак, через дцать мы тоже к этому придём.

Reply


sveta_ly September 21 2017, 15:03:15 UTC
Сергей, огромное спасибо за экскурсию. Сердце радуется за людей, которые на таком уровне поддерживают ремесло пекаря! И хочется верить, что в России когда-нибудь тоже будут такие школы по обучению ремеслу пекаря! Удачи Вам и еще раз спасибо!))

Reply

registrr September 21 2017, 15:07:55 UTC
И вам, Светлана, спасибо за внимание!

Reply


kavolekat September 21 2017, 15:18:10 UTC
Спасибо, Сергей, очень интересно. Получается, в одном учебном заведении дают образование от среднего специального (3 года) до высшего на уровне магистра инженера-технолога по хлебу и кондитерским изделиям.

Reply

registrr September 21 2017, 15:27:03 UTC
Добрый вечер, Катя!

Да, совершенно верно!

Reply


Leave a comment

Up