Хлеб национальный Екабпилсский. Латвия. 1978 г.

Mar 29, 2015 01:51

Я повторил Екабпилсский, причем неоднократно. Я повторял его до тех пор, пока не испек хлеб - Хлеб ( Read more... )

ржаной заварной хлеб

Leave a comment

Comments 24

привезти тестомесы LEA 5 2G bvallejo March 29 2015, 00:02:59 UTC
Manz ответил?

Reply

Re: привезти тестомесы LEA 5 2G registrr March 29 2015, 07:39:03 UTC
Нет. Планирую просто купить в магазине и привезти вместе в с австрийским грузом.

Reply


anonymous March 29 2015, 05:06:58 UTC
Очень рад, что хлеб получился! Статья о Екабпилсском - настоящее исследование! Понравилось то, что Вы формовали заготовку на сухую, обминали сброженную заварку, в полной мере выбродили густую закваску до нужно кислотности. Класс!

Сколь интересны тестомесы LEA 5 2G! Ну просто близнец Мисс Фрау! Жаль сейчас мне заказать не удастся. Может позже, посмотрим.

Сергей подскажите стоимость:

- Расстоечного шкафа BGS 43Х34;
- Противня ALU Blech ungelocht 430x325 mm;
- Ротанговых форм.

Все это вроде как есть тут: http://www.nfg.at/pdf_seiten/s25_47_hockerkocher_herd_platte_elektro_gas_kocher_gaerschrank_gaerschraenke_gewerbe.pdf

Reply

registrr March 29 2015, 07:55:33 UTC
Добрый день!

Скорее не исследование, а работа над ошибками. Раньше я, как и многие в общем-то, неудачу в выпечке напрямую связывал с ошибками в рецептуре, но с опытом убедился, что гораздо чаще проблема сидит в самом себе.

На сайте есть и прайс, смотрите цену по артикулу, это цена на заводе (ExW), добавьте 40% для получения цены в Москве. Я эту расстойку себе хочу привезти, по размеру подходит.

Ротанговые формы не рекомендую везти из Австрии, очень дорого, закажите в Новосибирске, я же давал контакты магазина.

Хотя и цены на корзины можете посмотреть в общем прайсе NFG, их там много разных, думаю, если уж и вести из Австрии, то такие, каких здесь нет:


... )

Reply


nikomed7 March 29 2015, 09:56:20 UTC
Доброе утро, Сергей! И прежде всего, спасибо за этот пост - было очень интересно и поучительно почитать, каким образом вы все-таки добились отличного результата - по вкусу, и какой прекрасный мякиш получился! (А когда вы писали о второй выпечке, как-то между строк угадывалось, уж простите, что вы не совсем довольны). Хлеб выглядит замечательно! Наверное, глупый вопрос, но ни одной подформовки - ему мука помогает держать форму? И еще - вы пишете, что в этом хлебе способ формовки на муке предусмотрен самой технологией, т.е. получается, все равно при формовке ржаных должен быть избирательный подход - либо на муке, либо, как обычно, влажный - в зависимости от рецептуры?

Reply

registrr March 29 2015, 20:34:02 UTC
Антонина, здравсвтуйте!

Форма при расстойке немного плывет, это нормально, здесь важна правильная консистенция теста, я пробовал 700, 750 и 800 г воды в эту рецептуру, самое оптимальное количество для моей муки - 750 грамм (вся в заварку).

Уж не знаю, помогает ли мука держать форму, думаю, все-таки, нет. Тот факт, что хлеб формуется мгновенно, а потом без лишних оглаживаний в ходе расстойки - в печь, это главное. Таким способом можно МНОГО хлеба в условиях пекарни сформовать, это важно.

Ну и по способу формовки - влажная или сухая - здесь конечно все прописывается в технологии, есть ведь и конкретно влажная.

Спасибо, хлеб очень понравился, именно простотой, чистым вкусом, наконец я его распробовал!

Reply

nikomed7 March 29 2015, 21:04:12 UTC
Да, вы своего добились, и все получилось - и с хлебом, и с новой формовкой!

Reply

registrr March 30 2015, 09:22:59 UTC
Только чуть сложнее, чем ожидал, Антонина, ноа так да, всё получилось, и легко на душе, можно дольше идти.

Reply


natalia_sowa March 29 2015, 11:36:48 UTC
хорошая работа!

Reply

registrr March 29 2015, 20:34:24 UTC
Служу ...!
Спасибо!

Reply


birdz_n_beez March 29 2015, 16:02:16 UTC
А вот это уже хлеб.

Сергей, какая большая разница, поразительно! Поздравляю. Очень за вас рада.

Reply

registrr March 29 2015, 20:34:41 UTC
Он!
Спасибо, Люда!

Reply


Leave a comment

Up