Очень рад, что хлеб получился! Статья о Екабпилсском - настоящее исследование! Понравилось то, что Вы формовали заготовку на сухую, обминали сброженную заварку, в полной мере выбродили густую закваску до нужно кислотности. Класс!
Сколь интересны тестомесы LEA 5 2G! Ну просто близнец Мисс Фрау! Жаль сейчас мне заказать не удастся. Может позже, посмотрим.
Скорее не исследование, а работа над ошибками. Раньше я, как и многие в общем-то, неудачу в выпечке напрямую связывал с ошибками в рецептуре, но с опытом убедился, что гораздо чаще проблема сидит в самом себе.
На сайте есть и прайс, смотрите цену по артикулу, это цена на заводе (ExW), добавьте 40% для получения цены в Москве. Я эту расстойку себе хочу привезти, по размеру подходит.
Ротанговые формы не рекомендую везти из Австрии, очень дорого, закажите в Новосибирске, я же давал контакты магазина.
Хотя и цены на корзины можете посмотреть в общем прайсе NFG, их там много разных, думаю, если уж и вести из Австрии, то такие, каких здесь нет:
Доброе утро, Сергей! И прежде всего, спасибо за этот пост - было очень интересно и поучительно почитать, каким образом вы все-таки добились отличного результата - по вкусу, и какой прекрасный мякиш получился! (А когда вы писали о второй выпечке, как-то между строк угадывалось, уж простите, что вы не совсем довольны). Хлеб выглядит замечательно! Наверное, глупый вопрос, но ни одной подформовки - ему мука помогает держать форму? И еще - вы пишете, что в этом хлебе способ формовки на муке предусмотрен самой технологией, т.е. получается, все равно при формовке ржаных должен быть избирательный подход - либо на муке, либо, как обычно, влажный - в зависимости от рецептуры?
Форма при расстойке немного плывет, это нормально, здесь важна правильная консистенция теста, я пробовал 700, 750 и 800 г воды в эту рецептуру, самое оптимальное количество для моей муки - 750 грамм (вся в заварку).
Уж не знаю, помогает ли мука держать форму, думаю, все-таки, нет. Тот факт, что хлеб формуется мгновенно, а потом без лишних оглаживаний в ходе расстойки - в печь, это главное. Таким способом можно МНОГО хлеба в условиях пекарни сформовать, это важно.
Ну и по способу формовки - влажная или сухая - здесь конечно все прописывается в технологии, есть ведь и конкретно влажная.
Спасибо, хлеб очень понравился, именно простотой, чистым вкусом, наконец я его распробовал!
Comments 24
Reply
Reply
Сколь интересны тестомесы LEA 5 2G! Ну просто близнец Мисс Фрау! Жаль сейчас мне заказать не удастся. Может позже, посмотрим.
Сергей подскажите стоимость:
- Расстоечного шкафа BGS 43Х34;
- Противня ALU Blech ungelocht 430x325 mm;
- Ротанговых форм.
Все это вроде как есть тут: http://www.nfg.at/pdf_seiten/s25_47_hockerkocher_herd_platte_elektro_gas_kocher_gaerschrank_gaerschraenke_gewerbe.pdf
Reply
Скорее не исследование, а работа над ошибками. Раньше я, как и многие в общем-то, неудачу в выпечке напрямую связывал с ошибками в рецептуре, но с опытом убедился, что гораздо чаще проблема сидит в самом себе.
На сайте есть и прайс, смотрите цену по артикулу, это цена на заводе (ExW), добавьте 40% для получения цены в Москве. Я эту расстойку себе хочу привезти, по размеру подходит.
Ротанговые формы не рекомендую везти из Австрии, очень дорого, закажите в Новосибирске, я же давал контакты магазина.
Хотя и цены на корзины можете посмотреть в общем прайсе NFG, их там много разных, думаю, если уж и вести из Австрии, то такие, каких здесь нет:
( ... )
Reply
Reply
Форма при расстойке немного плывет, это нормально, здесь важна правильная консистенция теста, я пробовал 700, 750 и 800 г воды в эту рецептуру, самое оптимальное количество для моей муки - 750 грамм (вся в заварку).
Уж не знаю, помогает ли мука держать форму, думаю, все-таки, нет. Тот факт, что хлеб формуется мгновенно, а потом без лишних оглаживаний в ходе расстойки - в печь, это главное. Таким способом можно МНОГО хлеба в условиях пекарни сформовать, это важно.
Ну и по способу формовки - влажная или сухая - здесь конечно все прописывается в технологии, есть ведь и конкретно влажная.
Спасибо, хлеб очень понравился, именно простотой, чистым вкусом, наконец я его распробовал!
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Сергей, какая большая разница, поразительно! Поздравляю. Очень за вас рада.
Reply
Спасибо, Люда!
Reply
Leave a comment