Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г.

Feb 24, 2015 00:10

Рецептура этого хлеба была утверждена Приказом НКПП (Народный Комиссариат Пищевой Промышленности) №7 от 15 января 1938 года, согласно которому, установлено следующее соотношение весовых частей:

100 - мука;
1 - дрожжи свежие прессованные;
1,25 - соль;
4 - сахар;
0,15 - масло растительное.


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 80

bvallejo February 24 2015, 00:30:37 UTC
Какой он у вас хороший!

Reply

registrr February 24 2015, 07:13:11 UTC
Спасибо!

Reply


moyugolok February 24 2015, 01:51:56 UTC
Сергей, спасибо!
Пойду я печь, а вы меня благословите.

Reply

registrr February 24 2015, 07:13:48 UTC
С Богом!

Reply


moyugolok February 24 2015, 01:56:12 UTC
Сергей, а вы расстаивали в духовке с лампочкой? Или лучше ее предварительно нагреть до 50 и дать остывать?
Сколько раз, приблизительно, меняли миску с кипятком?
И еще вопрос. Вы накрывали пленкой формы во время рассойки?

Reply

registrr February 24 2015, 07:17:41 UTC
Ирина, расстойка при 30-35С, у меня в духовке включенная лампа "разгоняет" температуру до 33С.

Греть не нужно, лампы вполне достаточно, включите ее за 30 мин до расстойки.

Стакан кипятка просто выливаю в нижний противень, ставлю формы на расстойку без накрытия, в духовке достаточная влажность, чтобы обеспечить увлажнение корки. Дверь духовки не открываю до конца расстойки, т.е. ничего больше не добавляю.

Reply

moyugolok February 24 2015, 07:20:24 UTC
У меня одна лампочка перегорела, а вторая, боюсь, духовку не согреет даже до 20.
Про остальное понятно. Спасибо!

Reply

registrr February 24 2015, 07:26:49 UTC
Можно и нагреть немного, в таком случае, только не перегрейте!

Reply


anonymous February 24 2015, 02:19:03 UTC
Сергей, Вы в этот раз делали обминку опары? Как на вкус хлеба повлияло то, что Вы положили солод и полбу только в оставшуюся часть муки? Спасибо!

Reply

registrr February 24 2015, 07:20:40 UTC
Обминку опары не делал, но это не говорит о том, что ее нельзя сделать.

Мне не с чем сравнить вкус, ведь я впервые пек этот хлеб, так что могу только потеоритезировать, мои добавки не вполне сыграли в хлебе именно из-за того, что не попали в опару - туда, где идет ароматическое и вкусовое накопление хлеба.

Reply


glikkeria February 24 2015, 03:34:22 UTC
Безупречные и, я бы даже сказала, величественные буханки получились.

Reply

registrr February 24 2015, 07:20:48 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up