Pagnotta. Пшеничный хлеб из Италии.

Nov 19, 2014 23:09

Я с огромным удовольствием испек этот итальянский хлеб, и с не меньшим удовольствием его попробовал.
Хлеб очень простой, чрезвычайно, но не "пустышка", а вполне полноценный артизанский вариант итальянской выпечки. Его "наполненность" обеспечена жидким вариантом биги - итальянской опары, которая выбраживается не менее суток в холодильнике.


Read more... )

Бига (Sponge dough), выпечка хлеба, пшеничный

Leave a comment

Comments 111

lenkazhestyanka November 19 2014, 20:53:44 UTC
О, как он прекрасен!

Reply

registrr November 19 2014, 21:16:00 UTC
О, да, Лена!

Reply

lenkazhestyanka September 6 2017, 09:04:40 UTC
А как он у вас получился таким круглым? Ведь он расползается на последних 40 минутах, как бы не формовал...и мякиш и должен быть чуть резиновым? Или же должен таять во рту?

Reply

registrr September 6 2017, 17:48:32 UTC
"Ведь он расползается на последних 40 минутах, как бы не формовал"

Ну что вы, это зависит от опыта, а если его нет, от внимательности к нюансам.
Да, мякиш должен быть слегка резиновым.

Reply


oksi_dom November 19 2014, 20:58:03 UTC
Невозможно равнодушно смотреть!!!!! Какой красавец!!! Давно не пекла, даже и боюсь подступиться.)))

Reply

registrr November 19 2014, 21:16:33 UTC
Оксана, вам и не надо, это для начинающих!

Reply

oksi_dom November 19 2014, 21:26:48 UTC
))) иногда полезно и проверить навык.))

Reply


lena535 November 19 2014, 21:08:00 UTC
Красавец! Я его четвертый день пеку, добиваюсь равномерной пористости :). Сегодня получилось. Вечером пеку, к утру почти ничего не остается. Очень вкусный.
Но не могу красиво сфотографировать мякиш :(.

Reply

registrr November 19 2014, 21:18:56 UTC
Лена, чтобы мякиш показать на фото, его нужно поставить так, чтобы свет падал под углом, тогда тени покажут всю структуру мякиша, а если свет будет бить в лоб, то будет просто плоско.

Reply

lena535 November 19 2014, 21:24:43 UTC
Спасибо, Сергей. Со светом у меня плохо. Не фотограф :).

Reply


alkom November 19 2014, 21:13:13 UTC
Любопытства ради: сухие дрожжи принципиально принципиально влияют на ТТХ мякиша?

Reply

registrr November 19 2014, 21:22:27 UTC
Думаю, нет.
Но в оригинале, Франко Галли из городка Карпенедоло, использовал именно их.
Если хотите испечь хлеб в авторском варианте, то делайте так, как делал он. Другим хлеб получится сам по себе, не нужно еще ему в этом помогать.

Reply


vasena_vasilisa November 19 2014, 21:57:05 UTC
Два хлеба по одному рецепту,такие прекрасные и в тоже время разные...Действительно у каждого получается свой хлеб.

Reply

registrr November 20 2014, 08:11:58 UTC
Спасибо, Василиса, ну разные они совсем немного!

Reply


Leave a comment

Up