Хлеб "Сiтны"- еще один знаменитый белорусский хлеб из семейства хлебов, приготовляемых по четырех-ступенчатой технологии с использованием чистых культур молочнокислых бактерий Дельбрюка-76 и Ивановских, а также дрожжей рассы Ивановские, а это значит, что хлеб этот совершенно необыкновенный, мимо таких хлебов не проходят, и никто не устоит перед
(
Read more... )
Comments 49
Сергей, когда смешали заварку с закваской, не почувствовали аромата?
А я пробую закваску, которую вырастила из Закваски-1. В заварке вела себя правильно, что дальше будет, не знаю (я с ржаными на "вы").
Reply
Я чувствую сумасшедший аромат в выброженной заварке, вот это - чудо!
Reply
Reply
Спорить я, конечно, не буду, я в последний раз был в Минске году в 92-м.
Но хлеб этот не старый, а испек его я по источнику 2010 года издания.
Там специй нет:
( ... )
Reply
Reply
А что, сейчас таких хлебов, какие были в детстве нет?
Reply
Reply
Это не тот хлеб, который можно так вот "изобразить", и Закваску-1 заменить нечем, к сожалению.
Т.е. можно, но только чистыми культурами молочнокислых бактерий и дрожжей.
Для того, чтобы "почесать руки", я бы рекомендовал вам выбрать подобные хлеба, но на закваске спонтанного брожения, которую может сделать любой человек в любой точке мира.
Много таких хлебов я испек и показал в 2012 году, можете посмотреть ссылки на записи за этот год в моем заглавном посте.
Спасибо за предложение и успехов вам!
Reply
Но мало- ли Вам станет интереесно у них и дрожжи, и бактерии разные есть. Вруг пригодится. Вот ссылка на магазин. http://shop.humle.se/jast/ (а то перечитала свой коммент выше и вдруг подумала, что он может выглядеть как торг: Вы мне помощь, а я Вам сайт и тоже помощь. Мне сплохело. Я просто боялась сунуться к профессионалу со своими "находками". Наверняка и так все знаете. Извините, если для Вас это так и выглядело.)
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Нет, это тесто я не крутил в миксере, только руками обмял.
Спасибо!
Reply
Leave a comment