Нарочанский хлеб - пожалуй, самый известный белорусский хлеб.
Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, в котором едва улавливается сладинка, но именно едва, основная же нота - заквасочный вкус в нижнем регистре, мощный и полифонический.
(
Read more... )
У нас продают от второго комбината:
И в составе много всякой всячины, которая совершенно не нужна для домашней выпечки:
Поэтому, думается мне, свой хлеб получится] более аутентичным, чем, как ни странно, заводской.
Вика, я на неделе поговорю с Юрием Эдуардовичем, думаю, он сможет сделать маленькую расфасовку свой закваски, кг по 2. Если что, я дам вам знать, чтобы напрямую к нему обратиться.
Все ж не получится такой Нарочанский из обычной закваски.
Спасибо!
Reply
Я вам буду очень благодарна, Сергей, за помощь с закваской! Очень хочу испечь хлеб с закваской, содержащей штамм Дельбрюк-76. Еще на заре своего увлечения хлебопечением я читала много информации по данному поводу, и выяснила, что именно этот штамм во многом обуславливает вкус белорусских и литовских хлебов. Было бы очень интересно сравнить хлеб на разных заквасках)
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Закваску можно приобрести вот в этом интернет-магазине http://www.hlebdoma.by/product/_2103
Reply
Leave a comment