Нарочанский хлеб - пожалуй, самый известный белорусский хлеб.
Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, в котором едва улавливается сладинка, но именно едва, основная же нота - заквасочный вкус в нижнем регистре, мощный и полифонический.
(
Read more... )
Reply
"опару из заквашенной заварки и дрожжевой опары".
Т.е для хлебной опары сделать сначала промежуточную дрожжевую опару, а потом её добавить в заквашенную заварку и еще раз выбродить в виде хлебной опары? Мудрено как-то, да и не пойму смысл.
Здесь я усматриваю роль дрожжевой опары - быстро разрыхлить тесто, не дожидаясь достижения в тесте повышенной кислотности за время выбраживания.
Заварка для Нарочанского сбраживается до достижения кислотности 7-10 град, а хлеб должен получится с кислотностью 6,5-8 град.
Я не титрую кислотность, делаю только на основе собственного вкуса, поэтому +- несколько градусов кислотности у меня наверняка есть в погрешности. Отсюда мое спокойное отношение к тому, есть опара или нет. Её всегда же можно добавить.
Reply
Но возможно, что можно сделать и проще...)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment