Нарочанский хлеб - пожалуй, самый известный белорусский хлеб.
Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, в котором едва улавливается сладинка, но именно едва, основная же нота - заквасочный вкус в нижнем регистре, мощный и полифонический.
(
Read more... )
Reply
Могу иначе, солодовый вкус черного хлеба на закваске, но это как-то просто, а хотелось возбуждать мысли о вкусе ))
Reply
А по вкусу, если его сравнивать, скажем, с Деликатесным, то в какую сторону прозвучит?
Reply
Деликатесный на другом конце цепочки, очень уж они разные.
Деликатесный - это изысканное хлебное пиано, а Нарочанский - фортиссимо.
Вообще, мне кажется, что вся "фишка" Нарочанского, и серии белорусских хлебов, для которых он стал родоначальником, именно в этом оглушительном аромате и вкусе, в этом фортиссимо, никакой тебе деликатности.
То, что дают хлебу Дельбрюки с Ивановскими, сродни мезофилам из КМКЗ по громкости, но отличаются тональностью.
В КМКЗ законсервирован густой аромат свежей алычи, а в Делбрюках - густой аромат забродиших яблок.
Появление хлеба с таким ярким ароматом и приятным насыщенным вкусом, нежным мякишем, смягченным картофелем, просто не оставило Нарочанскому шанса остаться незамеченным, он сработал так, как и должен - как бомба!
Reply
Reply
Leave a comment