Хлеб Стародубский. ПредГОСТ (1939 г.)

Aug 16, 2013 01:28

Хлеб Стародубский - представляет собой 100% пшеничный заварной хлеб с изюмом. Хлеб довольно сложный, готовится по аналогии с хлебом Шведским, по пятиступенчатой технологии, т.е прежде чем заводится опара, осахаренная для нее заварка сбраживается закваской. Такой сложный процесс сторицей окупается качеством получаемого хлеба - хлеб бесподобен ( Read more... )

Анкарсрум Оригинал, assistent original, Стародубский хлеб, 350 сортов

Leave a comment

Comments 43

leostrog August 16 2013, 03:03:35 UTC
о. какой хлеб роскошный! Я тоже попробую осахарить . Сегодня хочу испечь хлеб из камута, вот и попробую.
А если в обычной печи делать, то до какой T нагреть печь ?
С паром первые 15 минут?

Reply

registrr August 16 2013, 05:12:10 UTC
Думаю, Лена, до максимума, и пар в первые 15 мин. Как только корка схватится и потемнеет, можно убавить до 220С и допечь до готовности.
Спасибо!

Reply

leostrog August 18 2013, 03:02:40 UTC
Да, моя печка -это не ваша, нет никакого сравнения... За 15 минут у меня чуть было корка вусмерть не сгорела...Но хлеб получился роскошный...
Сергей спасибо за идеи и рецепты.
Сделал тоже хлеб с заваркой -действительно, заварка прямо на глазах разжижалась и после полутора часов была очень сладкой, полупрозрачной и жидкой..
Делала с хорошим белым немецким солодом.

Reply

registrr August 18 2013, 05:41:49 UTC
Потому я и не делаю прямых советов, а говорю "думаю", но если свою печь уже чувствуешь, все можно испечь.

Reply


moyugolok August 16 2013, 03:20:01 UTC
Ой-йой-ей! Можно я посижу рядом, полюбуюсь работой мастера. Конечно сложно, даже и пытаться не буду. Мне бы с простым хлебом научиться, а тут такооое! Ах!

Reply

registrr August 16 2013, 05:14:14 UTC
Ирина, когда я сказал, что хлеб "сложный", я имел в виду не сложность его приготовления, так что с ним все так-же, как и с "простым", беритесь смело!

Reply

moyugolok August 17 2013, 00:39:21 UTC
Да я шучу. У меня какая-то наступила пауза с хлебом. Так, как я хочу - у меня не получается. А у меня синдром отличницы, мне нужно, чтобы было лучше чем у всех:)

Reply

registrr August 17 2013, 08:42:10 UTC
Понял, что не понял!

Reply


m_o_l_g_a August 16 2013, 04:22:42 UTC
Замечательный хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply

registrr August 16 2013, 05:14:49 UTC
Спасибо, Ольга!

Reply


vasena_vasilisa August 16 2013, 04:51:40 UTC
Не хлеб, а мечта...Через монитор чувствую вкус.

Reply

registrr August 16 2013, 05:18:23 UTC
Действительно необычный, Василиса, кажется обманчиво легким, даже не поверил, что буханка более 2 кг, но весы убедили, и вкусный! Спасибо!

Reply


vikont2959 August 16 2013, 05:02:52 UTC
Каждая Ваша работа - шедевр!!! Это не просто выпечка хлеба - это искусство !!!

Reply

registrr August 16 2013, 05:18:38 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up