Свиной окорок, запеченый в ржаном тесте. 1902 год.

Jun 25, 2013 18:00

Использовал свиной окорок весом около 9 кг. Методику приготовления взял из книги Зеленко П. М. "Поварское искусство" 1902 года издания.
Для "запечатывания" окорока понадобилось 5 кг ржаного теста.
И самое для меня приятное - запекал в разогретой и отключенной после этого от сети печи на ниспадающем жару, точно так, как это делали в дровяных печах ( Read more... )

историческое, ржаной хлеб, окорок в ржаном тесте

Leave a comment

solnce_pek June 25 2013, 17:38:01 UTC
Впечатляющее зрелище!!! Аплодирую Вам Сергей!
Вряд ли когда-нибудь решусь на такой подвиг...хотя можно рискнуть,только в сокращенном размере :)

Reply

registrr June 25 2013, 17:45:20 UTC
Спасибо, Света! Для меня это приключение, приятное приключение, уж точно не подвиг!
Думаю, кусок на 4 кг в духовке получится не хуже, а с тестом мы все умеем, так ведь?

Reply

solnce_pek June 25 2013, 17:50:23 UTC
Для меньшего по размеру куска время засолки сокращаем до 2 суток?
В моем представлении такое блюдо - настоящая мужская еда,уже представляю,как муж будет ахать :)

Reply

registrr June 25 2013, 17:59:20 UTC
Думаю, до 3-4-х суток, при той же концентрации соли, не меньше!
Мужу понравится, не сомневайтесь!

Reply

solnce_pek June 25 2013, 18:07:27 UTC
Спасибо,понято,будем пробовать...

Reply


Leave a comment

Up