Мини багеты.

May 28, 2013 21:30

Сегодня испек Мини багеты/ Petit pains ou mini-baguettes Apollonia Poilâne.
Наслаждаюсь возможностью играться с такой формой.
Минус один - потребление хлеба возрастает значительно.


Read more... )

багеты

Leave a comment

Comments 49

natalia_sowa May 28 2013, 17:40:35 UTC
как на вкус?

Reply

registrr May 28 2013, 17:43:18 UTC
100% пшеничный вкус, чуть сладковатый, но по большей части - нейтральный, для того, чтобы что-то с ним совместить (масло, сыр и пр.).

Reply

natalia_sowa May 28 2013, 17:44:52 UTC
то есть правильно я считаю- что багет не самодостаточен внутри?

хотя вид - !!!

Reply

registrr May 28 2013, 17:55:02 UTC
Багет - это только форма, содержание может быть очень разным, в том числе - вполне самодостаточным.

Вчерашние хамельмановские на пулише - несколько богаче.

Reply


lilmar May 28 2013, 18:12:23 UTC
идеальная форма, с кончиками!

Reply

registrr May 28 2013, 18:20:11 UTC
Спасибо!

Reply


trio_mia May 28 2013, 18:17:28 UTC
Как мне нравятся такие) давно хотела научиться их печь)

Reply

registrr May 28 2013, 18:20:31 UTC
И я!

Reply


musa_tv May 28 2013, 18:56:36 UTC
Какие они симпатичные, маленькие и острохвостые:)

Reply

registrr May 28 2013, 18:59:02 UTC
Спасибо, Таня!

Reply


rozik1965 May 28 2013, 20:12:03 UTC
Какие надрезы! Мечта! Лзвием или ножом резали?

Reply

registrr May 28 2013, 20:18:25 UTC
Спасибо, Роза! Я всегда ножом режу, я его для этого покупал и только для этого использую.

Reply

rozik1965 May 28 2013, 20:23:14 UTC
Потрясающие! Я уже и лезвием изогнутым, как французы, надрезаю, все ровно косо-криво и без козырьков. Думаю, дело в ручках, а не в ножах больше

Reply

registrr May 28 2013, 20:31:42 UTC
Залог успешного нанесения надрезов для нас, непрофессиональных пекарей, Роза, как мне представляется в:

- очень остром инструменте (не важно, бритвенное лезвие или нож);
- сухой поверхности теста (если расстойка была в полиэтилене, поверхность не подсохнет, и рез будет рваным);
- уверенном резе, именно уверенном.

Козырек - это уже комплекс степени выбраженности теста, глубины реза и режима выпечки - просто нужно поймать и соединить воедино эти параметры в соответствии со своими условиями.

Поиск всего этого - весьма занятное времяпрепровождение, для меня, во всяком случае!

Reply


Leave a comment

Up