Хлеб Целебный улучшенный.

May 16, 2013 21:49


Хлеб Целебный вырабатывают в соответствии с ТУ 9113-044-11163857-99 из муки ржаной обдирной или смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта, пшеничных пищевых отрубей (диетических), порошка топинамбура сушеного и другого сырья, формовым и подовым массой 0,5-1,0 кг.
В зависимости от применяемого сырья хлеб Целебный может быть улучшенным и ( Read more... )

выпечка хлеба, хлеб на закваске, рецепты хлеба, assistent original

Leave a comment

Comments 27

rimnikk May 16 2013, 21:24:05 UTC
Какой мякиш!!! Сергей, ну просто нет слов!!!

Reply

registrr May 17 2013, 06:13:45 UTC
Спасибо, Римма!

Reply


rybka May 16 2013, 21:40:44 UTC
если бы не сделала сегодня хлеб с изюмом от Хамельмана ,то повторила бы ..хотя ..да ,в субботу буду делать .

Reply

registrr May 17 2013, 06:14:11 UTC
Я тоже, пожалуй повторю, Вика, только на КМКЗ.

Reply

rybka May 18 2013, 18:49:32 UTC
я его сделала .
Сергей ,а вы можете расчёт дать на 1 кг муки ?

Reply

registrr May 18 2013, 18:55:50 UTC
На КМКЗ или на густой ржаной?

Reply


leostrog May 17 2013, 02:32:36 UTC
Для тех, у кого нет суш. топинамбура- можно использовать очищенный инулин в порошке. Это именно то вещество , которым богат топинамбур и которое отвечает за его полезность.
Я его добавляю в йогурты.
Такой хлеб всегда более влагоёмкий.
Попробуйте ещё для добавления полезности в хлеб класть семена Чиа - это тоже очень полезная добавка.

Reply

registrr May 17 2013, 06:16:08 UTC
Спасибо за дополнения!
Я бы не сказал, что добавка топинамбура влияет на вкус, но если почитать в сети о пользе этого корнеплода, то создается впечатление, что он вообще от всего!

Reply

paltyc February 2 2016, 16:11:26 UTC
А значит и ни от чего ;)

Reply


vasena_vasilisa May 17 2013, 05:13:58 UTC
Добрый день Сергей! Если не секрет, где вы покупали топинамбур? Хлеб прекрасный, так и хочется отломить горбушку. И еще, как вы считаете, может из отрубей сделать заварку и добавить в опару?

Reply

registrr May 17 2013, 06:22:45 UTC
Здравствуйте, Василиса!
Я покупал в таганском универсаме, там ларечек есть "для здорового образа жизни", что-то типа того.

Вы можете выбрать где удобнее.

Если Вы обратите внимание, то опара в этом хлебе условная, т.е. это просто кусок густой закваски из обдирной муки, по-моему туда не нужно пшеничные отруби...

Да и я всего лишь руководствовался инструкцией из сборника.

Reply

vasena_vasilisa May 17 2013, 08:17:35 UTC
Спасибо Сергей! Я поняла, в опару действительно бессмысленно добавлять отруби, а вот в основное тесто я все-таки попробую добавить их в заварном виде Мне очень понравился ваш хлеб, обязательно его испеку. И отдельное спасибо за ссылку.

Reply

registrr May 17 2013, 08:30:05 UTC
В таком случае, удачного эксперимента!

Reply


m_o_l_g_a May 17 2013, 09:03:26 UTC
Замечательный

Reply

registrr May 17 2013, 13:19:45 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up