Хлеб Балтийский. ТУ 9113-052-11163857-99.

Jan 10, 2013 16:08

Хлеб Балтийский вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1с или 2с в пропорции 70-80/30-20%. Его можно выпекать как подовым, так и формовым, буханками массой 0,3-0,9 кг, с добавлением тмина или без него.


Read more... )

Балтийский хлеб, ржаной хлеб, хлеб на закваске, assistent original

Leave a comment

Comments 95

rimnikk January 10 2013, 13:43:47 UTC
Очередная красота!!! И как раз на каждый день такой хочется))) но я никак к ржаным не приступлю, т.к. закваска у меня только пшеничная СФранциско, а я так поняла, что лучше не перекармливать, а выводить. А это целое дело((( Словом, все впереди!:-) Спасибо за пост, уже долго ждала)))

Reply

registrr January 10 2013, 14:01:59 UTC
Здравствуйте, Римма! А я бы напротив, порекомендовал бы Вам перекормить свою пшеничную SF в ржаную, уверен - не пожалеете!

Хлеб с дефектами просто обязан с какой-то регулярностью появляться, у всех, как без этого? Но важно понимать от чего они и как с ними бороться.

Спасибо!

Reply


rimnikk January 10 2013, 13:47:10 UTC
А про дефект хлеба - даже не верится, что у вас так бывает!

Reply


lilmar January 10 2013, 13:49:00 UTC
хоть и хлопотный, но очень привлекательный хлеб!

Reply

registrr January 10 2013, 14:03:34 UTC
Я написал, что он совершенно не хлопотный, ну что там(?) - закваска, да тесто.
А Вам он показался хлопотным, интересно, а в чем?

Reply

lilmar January 10 2013, 14:14:48 UTC
я не правильно выразилась, для меня он хлопотный именно потому, что заквасочный - я старую закваску погубила, а новую никак вырастить не могу!

Reply

registrr January 10 2013, 14:22:41 UTC
Понял, спасибо!

Reply


mariana_aga January 10 2013, 15:11:50 UTC
Ну вы даете, Сергей! И хлеб у вас образцово показательный и даже дефект - образцово-показательный !

Очень красивый хлеб.

Reply

registrr January 10 2013, 15:26:16 UTC
Спасибо, Люда! А между прочим, я даже обрадовался, когда такой "красивый" дефект увидел!

Reply

mariana_aga January 10 2013, 19:12:02 UTC
Вам удалось впоследствии подовый без дефекта испечь, подцепить в чем там причина была?

Reply

registrr January 10 2013, 19:19:11 UTC
Нет, больше подовый не пек, но в причине не сомневаюсь, у меня и было интуитивное ощущение, что недорасстоялся хлеб, когда готовил его, но голова буквально шла кругом, не до нюансов было, думал - проскочит, в духовке так хорошо рос, а потом - бац! Кстати, редкий для дефект, может второй раз всего.

Reply


musa_tv January 10 2013, 18:17:52 UTC
Дождалась:) Здравствуйте, я уже соскучилась по вашим постам, сегодня только думала, когда же у Сергея новый хлеб появится. Он и появился, красивый, и дефект интересный, загляну в метод. пособие по дефектам.

Reply

registrr January 10 2013, 19:04:54 UTC
Да, можно в то пособие это фото вклеивать!
Спасибо, Татьяна!

Reply


Leave a comment

Up