Еще один относительно молодой хлеб, создан в 1997 году по ТУ 9113-206-05747152-95.
Это обычный ржано-пшеничный хлеб (50%/50%) на закваске. Выпекается формовым или подовым массой до 0,8 кг. Выход хлеба формового 148-151%, подового 142-145%.
(
Read more... )
Comments 72
Reply
Reply
Вы для себя уже сформировали мнение - чем хлеб на патоке отличается от хлеба на меде (или сахаре)? Действует ли патока как-то особенно положительно на тесто?
Reply
Еще я слышал, что термическая обработка меда не приветствуется, может кто-то меня и поправит?
При этом я понимаю, что рецептуры по ТУ и ГОСТам разрабатывались с учетом стоимости ингредиентов, все-таки использование патоки - не такое дорогое удовольствие, как меда.
Когда я покупаю патоку я ее медом не заменяю, замену делаю только пока её нет. Сейчас я закупился патокой, ну а мед хорошо и с чаем.
Reply
А про патоку... слышала, что присутствие патоки якобы улучшает хлеб - замедляя его черствение, придавая воздушность и т.п. То есть, выгода от ее применения не только экономическая. Хотела, чтобы Вы либо развеяли этот миф, либо утвердили данное мнение. Ведь у Вас большой опыт выпечки с патокой. Но в любом случае, спасибо. Хлебушек превосходный!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment