Так случилось, что такие ностальгические и популярные у многих пекарей сорта хлеба как Дарницкий и Орловский я ни разу до сих пор не испек.
Появление у меня хлебопечки, хоть и на время, подтолкнуло исправить эту ситуацию, тем более, что адаптация традиционного гостовского рецепта для хлебопечки, занятие увлекательное.
(
Read more... )
С бородинским не очень получилось, кстати :(
Reply
Reply
Reply
Углубитесь в понимание закваски.
Мука еще может быть плохой, такое случается, но очень редко.
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня тут вчера катастрофа случилась :) Кончился солод, полез за новым... жучок, все выкинул - и солод, и что с ним рядом лежало.
На пару-тройку буханок солода еще хватит, а потом придется отложить эксперименты до следующей поездки в Москву - у нас в Туле солод не продается (квасное сусло не смотрел, правда).
Завтра попробую Дарницкий спечь. Кстати. в рецепте Орловского нет ошибки с количеством дрожжей? 0,05г?
Reply
В целом, я понял, методика работает.
Что касается дрожжей - ими вообще можно пренебречь, я указал потому, что в источнике они есть, ну или добавить условное количество.
А жучок - гадость, конечно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нужна консультация. Хлеб пек уже раза три-четыре, все время получается с равной коркой. В случае с буханкой обычного размера трещины небольшие, увеличенная же сильно трескается, как на последнем фото (слева). Я так понимаю, надо увеличивать время расстойки перед выпечкой?
Reply
Leave a comment