Я большой поклонник заварных сортов ржаного хлеба, поэтому мне, как и многим любителям испечь дома Бородинский, Деликатесный, Виру, Рижский или другой заварной хлеб, приходится регулярно приготавливать и осахаривать заварки.
Ну там я был дней десять всего, а в булочную приехал в день открытия. Я об этом не написал, потому что был очень разочарован и расстроен. Все-таки мнение обычного покупателя хлеба, на которого я сориентировался - это слишком восторженно, но беспочвенно, все грустнее оказалось. Весь хлеб они пекут по ускоренным технологиям, никаких заквасок (на вопрос, а почему? - а кто же будет рано утром и в выходные с ней возиться?), работа с 9 утра. На меня отреагировали, как на врага, который хочет украсть их великие секреты....
Я совершенно не впечатлен ни внешним видом их выпечки, ни... жена попросила купить там кекс, очень захотела прямо из пекарни, но и он ей не понравился. Мука у них самая обычная, какую-где купят, вообщем лопнула легенда не созрев. Да простят меня эти женщины!
Большое спасибо, Сергей! Возможно пройдет период увлечения экспериментальными ускоренными технологиями, замкнутость на в/с и дрожжах, придут новые люди, будут интересное и качественное снова печь, душистое, заквасочное и ржаное. Будем надеяться и ожидать лучшего.
Большущее спасибо за фоторепортаж! Все очень по-советски выглядит, не только на табличке-вывеске, а и внутри :)
Я совершенно не впечатлен ни внешним видом их выпечки, ни... жена попросила купить там кекс, очень захотела прямо из пекарни, но и он ей не понравился. Мука у них самая обычная, какую-где купят, вообщем лопнула легенда не созрев. Да простят меня эти женщины!
Reply
Большущее спасибо за фоторепортаж! Все очень по-советски выглядит, не только на табличке-вывеске, а и внутри :)
Reply
Reply
Спасибо, Сергей! Бесценное свидетельство в фотографиях. Это - наша история.
Reply
Leave a comment